header

» » » » » От страха можно умереть

От страха можно умереть

От страха можно умереть


Вы идете по улице, и навстречу выскакивает что-то страшное. Ужас заставляет сердце биться быстрее, некоторые бегут, другие оцепеневают, а умирают ли от страха? Врачи утверждают, что в этом нет сомнений. Смерть от испуга – редкая, но естественная реакция на сильное переживание.

 

Когда люди чувствуют сильный страх, включаются механизмы защиты, которые выработались у наших древних прародителей для выживания в опасных ситуациях. Перед лицом грозного зверя или агрессора в кровь выплескивался адреналин, придавая дополнительные силы, необходимые для борьбы с врагом или побегом.

 

Прилив адреналина действует на вегетативную нервную систему. У человека учащается сердцебиение, расширяются зрачки, повышается приток крови к мышцам. Такая реакция может привести к повреждению сердца, из-за прилива кальция. Вещество заставляет сердечную мышцу сокращаться быстрее. При массированном попадании, кальция держит сердце в напряжении слишком долго и оно не может расслабиться. Но это не все.

 

Повышенный уровень адреналина может привести к развитию аритмии из-за фибрилляции желудочков. Сердце начинает биться несогласованно, это дополнительно перегружает мышцу. В конечно итоге падает кровяное давление и мозг, оставшись без крови, отключается, человек теряет сознание.

 

Глупая шалость или злонамеренное действие может привести к тому, что человека настигает смерть от испуга.

 

От страха умирают даже здоровые люди. Если же у человека есть болезни сердца, то риск становится более значительным.

 

Ученые утверждают, что страх не единственная эмоция способная привести к смерти. Она может быть следствием любого сильного переживания: полого акта, религиозного экстаза, увлеченного просмотра футбольного матча. Мало того, достаточно сильного звукового удара, ужасного запаха или даже радостного известия о получении большой суммы денег.

 

В некоторых странах человека действия, которого привели к смерти от испуга другого лица, могут привлечь к юридической ответственности. При этом неважно была это глупая шутка или неосторожность. В мае 2015 года в США страховая компания отказалась выплатить страховку железнодорожной компании, после того, как автомобиль врезался в колонну машин.

 

Владельцу колонны пришлось выплачивать компенсацию семье 85-летнего мужчины, автомобиль которого врезался в один из грузовиков. Семья погибшего утверждала, что пожилой мужчина испугался до смерти, когда ему на встречу выехала автоколонна. Из-за отсутствия необходимой подсветки и сильного ливня грузовики были не заметны, пока не оказались рядом с авто погибшего. Внезапно выскочившая из сумрака автоколонна, вызвала у пожилого водителя сильный испуг, который привел к потере сознания. После этого он врезался в один из грузовиков.

 

 

Прежде чем планировать розыгрыш вспомните, нужно быть осторожными. Человеческое сердце слишком хрупкий орган.

 

Для тех, кто боится умереть от страха, есть хорошая новость, реакции организма на сильные переживания можно сделать более адекватными, если практиковать йогу и медитацию.

Автор: Katerina3007   5-11-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 5337

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Мне кажется, большинство людей при дтп или авиакатастрофах умирают именно от страха, а не от полученных травм. Или не только от ран - если нервишки расшатаны, то страх тоже вносит свою ужасную лепту recourse

21 ноября 2015 02:57
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии