header

» » » » » Почему люди начинают видеть галлюцинации?

Почему люди начинают видеть галлюцинации?

Почему люди начинают видеть галлюцинации?


Ученые Университета Кардиффа, считают, что могут объяснить, почему некоторые люди имеют склонность видеть галлюцинации. Исследователи работали вместе с коллегами из Кембриджского университета над изучением интеллектуального характера мозга.

 

Они хотели подтвердить или опровергнуть идею, что мысленные галлюцинации могут произойти из-за тенденции мозга интерпретировать мир, используя предварительные знания и предсказания. Также рассматривалось, способствует работа мозга созданию непонятных образов у людей с психозами.

В исследовании изучали 18 пациентов с ранними признаками психоза, которых отобрали с согласия службы психического здоровья.

 

«Сломанный» мозг


В эксперименте пациентов с психозов просили ответить, что они видят на неясных черно-белых изображениях. Их ответы сравнили с данными, предоставленными шестнадцатью здоровыми добровольцами. Затем показали полную цветовую оригинальную картину, чтобы помочь мозгу понять непонятную картину. Людям с ранними признаками психоза это удалось лучше, чем здоровой контрольной группе.

 

По словам Нареша Субраманиама, эти результаты важны так, как они не только объясняют, что появление ключевых симптомов психических заболеваний не связано с изменением баланса в нормальных функциях мозга. Также важно, что эти симптомы и переживания показывают не на «сломанные» мозги, а на попытку разума найти естественное объяснение, чтобы понять неоднозначные входящие данные.

 

Идеальная картинка

 

Присмотритесь к этому черно-белому изображению. Затем обратите внимание на цветную картинку прежде в конце статьи, прежде чем начать изучать непонятные пятна снова. Это способность мозга заполнять пробелы, объясняет, почему некоторые люди более склонны видеть галлюцинации.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам Кристофера Теуфела из Университета Кардиффа, видения – это конструктивный процесс работы мозга, который составляет картину мира, заполняя пробелы и игнорируя то, что не совсем подходит. В итоге мы иногда получаем картинку, которая не совсем отвечает тому, что мы ожидали.

Например, человек, передвигаясь по своей гостиной, видит непонятное движущее темное пятно и идентифицирует эту информацию, используя другие данные. Это всего лишь любимая кошка. Сенсорные данные были минимальными, но подсознание выполнило свою творческую работу.

 

Профессор Пол Флетчер из Кембриджского университета объяснил, что наличие интеллектуального мозга очень полезно, оно делает нас эффективными и позволяет умело создавать целостную картину в неоднозначном и сложном мире. Но это также значит, что мы очень далеки от понимания вещей, несуществующих на самом деле, которые мы определяем, как галлюцинации.

 

Он добавил, что измененное восприятие переживаний, признак не только людей с психическими нарушениями. В мягкой форме они были замечены в рамках всей популяции.

 

Автор: Katerina3007   21-10-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 382

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии