header

» » » » » Влияние ранних половых связей на социальную жизнь мальчиков и девочек

Влияние ранних половых связей на социальную жизнь мальчиков и девочек

Влияние ранних половых связей на социальную жизнь мальчиков и девочек


В новом исследование представлено на 110-й ежегодной встрече Американской социологической ассоциации  сообщают, что девочки подростки теряют друзей после начала половой жизни, в то же время их сверстники мужского пола становятся более популярными. По словам ведущего автора исследования Дрека А. Креагера их данные указывают на наличие сильного двойного стандарта в отношении полов.

 

Исследование проводилось на молодежи сельских общин штатов Айова и Пенсильвания с 2003 по 2007 год, когда подросткам было от 11 до 16 лет. Студентов опрашивали на протяжении пяти лет, с 6 по девятый класс осенью и весной. В анкеты, которые заполняли 921 участников, были вопросы о сексуальном поведении, количестве самых лучших и близких друзей среди сверстников.  

 

В результате оказалось, что социальные контакты девочек впоследствии ранней половой связи сокращались на 45%, в то же время у мальчиков наблюдалось почти двукратное увеличение друзей (88%). Между тем если подростки отказывались от ранней половой жизни, то популярность девочек росла на 25%, а круг общения мальчиков сокращался на 29%.

 

Креагер прокомментировал это следующим образом: «Наши результаты согласуются с традиционными гендерными стереотипами, согласно которым мальчики и мужчины должны вступать в половые контакты исключительно для секса без лишней романтики и иметь несколько половых партнеров. Женщины, по мнению общества, должны быть романтичными, моногамными и ставить препятствия мужским сексуальным домогательствам. Если девочки и женщины нарушают сексуальные сценарии и имеют случайных или нескольких половых партнеров они нарушают социальные стереотипы, а мальчики с аналогичным поведением, наоборот, действуют в направлении достижения мужских идеалов»

 

При этом ученые обнаружили, что девочки-подростки, ломающие традиционные гендерные стереотипы, после начала половой жизни теряют и мужские и дружеские отношения. Мальчики, отказывающиеся от секса, теряют друзей мужского пола. Это говорить о том, что дети сами выступают в роли «полиции нравов», когда дело касается социальных норм. Не удивительно, что девушки не пытаются наказывать скромных мальчиков за их воздержание так, как подобное поведение благоприятно для женского пола с точки зрения социума.

 

Тем не менее, хотя это и несколько парадоксально, мальчики отказываются от общения с девушками, имеющими половые контакты, и таким образом наказывают представительниц слабого пола за поведение, приносящее им пользу в социальном и сексуальном плане. Креагер считает, одной из причин такого поведения мальчиков является то, что только малая часть из них имеет сексуальный опыт. Лишенные возможности заниматься сексом парни, негативно относятся к девушкам, ведущим половую жизнь.

 

Как удалось доказать Креагеру, сексуальные двойные стандарты начинают влиять на молодежь, в начале полового созревания. Оценка сверстников на первых этапах сексуального поведения и ранней потери девственности имеют глубокие и длительные последствия во время поздней сексуальной адаптации.

Автор: Katerina3007   24-08-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 2792

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Интересно, а среди молодёжи постсоветского пространства не проводили такие исследования?
Что-то мне подсказывает, что результат отличался бы :)
И популярность была бы другого плана...

29 августа 2015 13:58
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии