header

» » » » » Как увидеть приведение?

Как увидеть приведение?

Как увидеть приведение?


Ученые из Швейцарии выяснили, при каких обстоятельствах и как увидеть приведение обычным людям. Подобные видения появляются у людей, когда мозг утрачивает связь с телом. Чтобы это доказать, они создавали у добровольцев иллюзорное ощущение присутствия потусторонних сил. При этом чувства испытуемых были настолько сильными и реалистичными, что двое участников выразили желание остановить опыт.  

Во время эксперимента специально сконструированный двуручный робот должен был прикасаться к спине участника эксперимента одной ругой, после того как этот же человек управлял другой. Если движение руки и прикосновения проходили синхронно доброволец начинал ощущать, что сам касается собственной спины. Однако, когда после движения человека и прикосновением робота проходило время, достаточно было 500 миллисекунды, участник опытов начинал испытывать сложные чувства, ему казалось, что его спину трогает потустороннее существо, а его тело перестает находиться в одной точке и начинает движение к стоящему за спиной существу.
 
Во время опытов добровольцы говорили о том, что видят и ощущают присутствие четырех сверхъестественных объектов. Это говорит, что мозг людей формирует связь и восприятие своего тела, благодаря нескольким репрезентациям в окружающей среде. Если эти репрезентации «ломаются» люди ощущают потустороннее присутствие и интерпретируют свои субъективные реакции, как присутствие сверхъестественных сил. То есть перед тем как увидеть приведение, человек должен запутаться в происходящем и временных взаимосвязях.
 
Это уже не первые исследования связи мозга с телом. Ранее ученые, используя виртуальные очки, заставили добровольцев ощущать виртуальное тело, как реальное, даже прикосновение к компьютерной копии они чувствовали физически. 

Автор: Katerina3007   25-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 1628

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Если взять во внимание, что привидений в основном видят после эмоционального потрясения, то вполне может быть, что мозг перестаёт отвечать за тело, а концентрируется совсем на другом. В частности - создаёт иллюзию. Обычно это предметы или существа, которых человек явно или подсознательно опасался до стресса.
Проще говоря - человек сам себя пугает

27 ноября 2014 10:06
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии