header

» » » » » Мифы о жизни интровертов

Мифы о жизни интровертов

Мифы о жизни интровертов


Интроверты не слишком много говорят о себе, они живут в своем мире, который другим кажется тусклым и скучным. Но это только кажется. Если интроверт позволит другому узнать себя поближе, то все представления о его жизни окажутся под угрозой. Окажется жизнь интроверта такая же яркая и насыщенная событиями, как и у экстравертов, а все что о них говорят всего лишь домыслы тех, кто не потрудился узнать их поближе. 

Неразговорчивость интровертов


Большую часть времени интроверты молчат. И это правда. Им не нравится пустая болтовня. Однако, если затронуть интересующую их тему, то фонтан слов, идей и аргументов будет невозможно унять. 

Стеснительность интровертов


Многие считают, что в жизни интроверты стесняются общаться с другими людьми и из-за этого сторонятся контактов. На самом деле они просто не видят смысла общаться ради общения. Для них начало коммуникации должно иметь причину. Если хочется говорить с интровертом, то просто надо начать беседу. Они посчитают это достаточно важной причиной для общения. 

Грубость интровертов


Интроверты считают, что церемониальный обмен любезностями – это пустая трата времени. По их мнению, общение должно быть естественным и честным. Такие церемонии как разговоры о погоде и жизни всех дальних родственников их просто утомляют, поэтому они стараются избегать подобных бесед, что расходится с общепринятыми нормами. 

Интровертам не нравятся люди


Интроверты не любят толпы людей и это действительно так. Но тех немногих людей, которых они уважают и ценят, они искренне любят. В жизни интроверты самые верные союзники. Экстраверт может с легкостью пообещать прийти на важную встречу и пойти на более веселое мероприятие. Интроверт пойдет на самое людное и нудное собрание, если посчитает, что для его друга это важно. Несмотря на полное осознание бесцельности встречи и отсутствия в ней привлекательных моментов. 

Интровертам не нравится выходить в свет


Интроверты любят общественные мероприятия, просто им не нравится быть там слишком долго. Они схватывают все услышанное и увиденное на лету, и им нет нужды постоянно подпитываться новыми сведениями, чтобы оставаться в «теме». При этом им необходимо время на подзарядку в уединении, где они могут спокойно осмыслить полученные при общении данные. 

Интровертам хочется одиночества


Действительно, интроверты очень хорошо чувствуют себя в уединении, когда они могут спокойно размышлять и мечтать, решать проблемы, находить ответы на разные вопросы. Но они так же чувствуют себя одиноко, если им не с кем поговорить и рассказать о своих открытиях. Другое дело, что в жизни интроверту достаточно общения с одним человеком в одно время, но это должна быть личность, с которой у него чистосердечные отношения. 

Странности интровертов


Интроверты думают своей головой, у них нет потребности следовать за остальными и нравится толпе. По этой причине, если они посчитали, что норма не является актуальной или полезной они ее полностью игнорируют, не обращая внимания на моду или популярность. 

Замкнутые чудики


Жизнь интровертов наполнена мыслями и переживаниями, они сосредоточенны на том, что происходит в их внутреннем мире. Они обращают внимание на происходящее во «внешнем мире» только когда вокруг происходит, что-то стоящее. 

Эти люди знают, что такое веселье и отдых


Интроверты предпочитают отдых в тесном кругу друзей или на природе. Им не по душе общественные места и не нужен адреналиновый допинг. Разговоры и шум их утомляют, поэтому лучший отдых для них отличается от веселья привычного другим людям. 

Интроверта можно перевоспитать в экстраверта


Интроверты очень цельные и глубокие личности, и они не нуждаются в исправлении. И врожденные данные нужно уважать. И это не сложно, если вспомнить, что интроверты лучше ученые, музыканты, художники, врачи, математики и писатели, и этот список можно продолжать. В любой деятельность, где необходимо долго размышлять в уединении и уделять внимание мелочам они лучшие. Кроме того, у них более высокий коэффициент интеллекта в процентном соотношении, чем у экстравертов. 

Автор: Katerina3007   27-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 760

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии