header

» » » » » Как избежать боли переживаний при достижении жизненных целей?

Как избежать боли переживаний при достижении жизненных целей?

Как избежать боли переживаний при достижении жизненных целей?


Все идет не так, боль переживаний полностью захватывает, и кажется что жизнь закрыла все двери на пути к достижению жизненных целей. Хочется забраться под одеяло и не шевелиться. Знакомая ситуация? Но ведь можно посмотреть на боль переживаний с другой стороны.

Боль переживаний – толчок к росту


Иногда закрытые двери означают, что пора начинать движение или сменить направление. Люди начинают испытывать неприятные эмоции, и это побуждает к действию. Обстоятельства складываются так, что необходимо начинать что-то делать. Иначе тяжелые времена не кончатся. Нужно двигаться от того, что приводит к появлению боли, но при этом усвоить преподанный жизнью урок. Борьба не равна неудаче. Каждый большой успех – это результат усилий по его достижению. Чтобы добиться результата нужно время, на протяжении которого необходимо оставаться терпеливым и уверенным. Рано или поздно, может не через день и не через год, все наладиться, все будет. Есть два вида боли: ранящая и изменяющая, всегда можно выбрать свой вариант. Идя по жизни нужно помогать ей, и использовать боль переживания для саморазвития вместо борьбы с ней. 

Все когда-нибудь закончится


Дождь, каким бы он не был сильным и продолжительным заканчивается, ночь сменяется рассветом, хотя иногда кажется, что тьма продлиться вечно. Об этом стоит помнить. Если дела идут хорошо в настоящий момент, нужно как следует насладиться этим, в любой момент все может измениться. Когда все плохо и беспросветно стоит помнить – это тоже не навсегда. Если движение к достижению жизненных целей продвигается туго, а существование ассоциируется с прозябанием, это не значит, что нельзя смеяться. Даже когда все вокруг выглядит беспокоящим или угрожающим можно улыбнуться. Каждая секунда это новый конец и новое начало. Она дает второй шанс. Его просто нужно использовать. 

О волнении и жалобах


Сколько не жалуйся и не волнуйся, ничего не изменится. Те, кто больше всех жалуются на тяжкую судьбу и боль переживания меньше всех добиваются. Всегда лучше предпринять попытку, достигнуть большую цель и потерпеть неудачу, чем ничего не делать и ожидать результата. Даже когда кажется – это полный проигрыш и конец, ничего не закончено. Проигрыш и конец наступают тогда, когда нет ничего кроме жалоб. Пока есть смысл в достижение жизненной цели, нужно стремиться к ней и пытаться ее достичь, снова и снова. А когда это произойдет или не произойдет, необходимо осознавать, боль переживаний уходи тогда, когда кончаются жалобы, и появляется благодарность, только в этом случае приходит истинное счастье. 

Шрамы украшают человека


Многие люди стыдятся пережитых неудач и разочарований. Не стоит этого делать. Шрамы оставленные жизнью – это символы личной силы. Их не нужно стыдиться. Появления шрама означает, что рана уже зажила. А это уже победа над болью, осознание жизненного урока и продвижения вперед. Шрам – татуировка триумфа. Им нельзя позволять руководить вами и заставлять жить, страшась новых ран. Поэт-суфий Джалаладдин Руми говорил, что сквозь раны в человека проникает свет. Трудно найти высказывание более близкое к истине. Страдания привели к появлению самых сильных душ. На самых влиятельных людях можно найти пометки шрамами. Глядя на свои шрамы нужно понимать, что это лозунг, который гласит: «Я смог, я это сделал, я выжил, и я могу это доказать предъявив мои шрамы. И теперь я знаю, что могу стать еще сильнее».

Победа состоит из маленьких битв


Иногда кажется, что терпение вот-вот закончится. Трудно оставаться спокойным и веселым работая над достижением жизненных целей. Поэтому достичь результата можно только пройдя весь путь до конца. Иначе, зачем начинать? Да любой старт начинается с потери стабильности и комфорта. Может быть, придется отказаться от привычного образа жизни, любимой еды, спокойного сна. Начало всегда сопряжено с выходом из зоны комфорта. Иногда понадобиться пожертвовать отношениями с привычным миром, пережить насмешки и одиночество. Но в данном случае – одиночество это подарок, помогающий осуществлять мечты. Оно обеспечивает пространство для достижения жизненных целей. Все прилагающее – это проверка на выдержку и искренности желания исполнить задуманное. Можно всего достичь, если захотеть этого. И в результате почувствовать себя лучше, чем это когда-либо представлялось. Тогда приходит осознание – борьба не является преградой на пути, она и есть путь. 

Оценки других людей – это их проблемы


Когда люди негативно реагируют на попытки достичь желаемого, осмеивают и цели, говорят о, их недостижимости или глупости, следуют помнить это их проблема. Когда вокруг только недоброжелатели нужно улыбаться, и они не смогут убить энтузиазм и таким образом добиться победы над вами. Ничьи, мысли идеи и разговоры не должны изменить вас. Нельзя принимать их близко к сердцу, даже когда это выглядит очень личным. Люди никогда не делают ничего для других, они делают все для себя. Если кто-то считает вас, недостаточно хорошим, не нужно меняться, чтобы произвести впечатление. Любые перемены в вас, должны исходить из ваших желаний и вести к достижению жизненных целей. Волноваться можно только о себе, а не о мнении других людей. Собственная вера – это, то за что стоит бороться. Преодоление невозможного приводит к увеличению жизненных сил. 

Если что-то произошло, так тому и быть


То, что произошло, должно было произойти. Сила приходит, когда человек отказывается от жалоб и стенаний и начинает ценить жить и встречать каждый миг улыбкой. В борьбе скрывается благословение, которому нужно открыть разум и душу, только так можно найти его. Нельзя изменить мир, но можно попытаться сделать это. Иногда нужно отпустить ситуацию, и просто позволить случиться предназначенному. Нужно любить жизнь и доверять интуиции, рисковать, терять и находить счастье, изучать все сквозь собственный опыт. Жизнь – долгая поездка от рождения до смерти, и нужно перестать волноваться и мучать себя сомнениями и вопросами. Смех и наслаждение каждой секундой вот к чему нужно стремиться. Возможно, в начале пути у вас нет осознания, куда бы стремитесь, но в конечном счете вы доберетесь, туда где должны быть. 

Ибо когда человек идет есть у него надежда


Чтобы не случилось, нужно продолжать движение. Нельзя бояться сердиться, любить и терять снова и снова. Никогда нельзя позволить трещинам на сердце превратиться в незаживающие язвы. Сила прибывает каждую секунду. Храбрость – прекрасна, борьба – благословенно, боль переживание – это точек. Нужно искать внутри себя то, что заставит улыбнуться других. Вам не нужно много людей вокруг вас, и не нужно множество друзей. Когда тяжело нужно оставаться сильным. Вселенная всегда права. Если вы не правы, не бойтесь признать это и извлечь необходимый опыт. Оглядываясь назад, рассматривайте свои победы и не стыдитесь испытывать за них гордость. Не меняетесь для других, если это противоречит вашим желаниям. Просто делайте больше и смотрите на них проще. Останавливаться нельзя, никогда не прекращайте двигаться к цели. 

Автор: Katerina3007   20-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 935

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

А зачем избегать боль? Если человек чувствует боль - значит, он жив. И действует. Не болит только у тех, кто молча плывёт по течению.
Насчёт "если что-то произошло, так тому и быть" - полностью согласна. И добавлю - всё, что случается - всё к лучшему. Значит, так должно было произойти.
И потом, трудности делают нас сильнее, закаляют характер и волю

24 октября 2014 08:07
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии