header

» » » » » Простые приемы психологического воздействия

Простые приемы психологического воздействия

Простые приемы психологического воздействия


Каждый человек вынужден взаимодействовать с другими людьми. Иногда приходится прибегать к нечестным методам манипуляции людьми, которые обычно малоэффективны и могут привести к обратному результату. Иногда достаточно использовать простые приемы психологического воздействия, чтобы добиться цели и не заставить другого чувствовать себя плохо, а временами надо оказать влияние даже на самого себя.

В группе людей легко определить симпатии каждого ее члена. Когда люди смеются, они инстинктивно смотрят на наиболее симпатичный объект или того, с кем хотят более близких отношений. 

Если нужно сделать ответственную работу или сосредоточится, а ситуация заставляет нервничать, поможет жевательная резинка или легкая пища. Прием пищи ассоциируется с безопасностью, поэтому этот прием психологического воздействия на себя помогает успокоиться. 

Когда приходится общаться с рассерженным человеком, трудно сохранять спокойствие, которое к тому же только распаляет гнев собеседника. Но как правило, если это удалось, то позже рассерженный человек будет испытывать стыд за свое поведение и сам постарается загладить конфликт, даже не нужно прибегать к методам манипуляции людьми. 

При недостаточном или уклончивом ответе на вопрос можно просто внимательно посмотреть в глаза собеседнику. Он будет вынужден продолжить говорить. Иногда это действует лучше, чем многократное переспрашивание. 

Известно, что выражение лица – это отображение эмоций, но можно использовать и обратную связь. Если улыбаться постоянно и широко, можно почувствовать радость и счастье.

При письменном обращении не стоит употреблять фразы «я так думаю», «мне кажется» и им подобные. Они придают речи оттенок неуверенности. 

Перед проведением интервью, нужно правильно настроиться. Если вызвать у себя доброжелательные чувства к интервьюеру, как будто между ним и спрашивающим существуют долговременные дружеские отношения, то собеседник будет чувствовать спокойствие и непринужденность, и инстинктивно будет более открытым. 

Еще одному приему психологического воздействия можно поучиться у собак. Они  всегда показывают, как рады встрече и это заставляет человека испытывать аналогичные чувства. Так что если искренне радоваться собеседнику, он будет испытывать аналогичные чувства. 

Нехитрый метод манипуляции людьми заключается в том, что после того, как человек отказал в большом одолжении, он легче соглашается на маленькую просьбу. 

Определить настроение собеседника можно по положению его ног. Если они направлены в сторону противоположную от говорящего, то он желает побыстрее закончить беседу. 

На собрании, где человек ожидает острой критики от одного из участников, следует сесть поближе к этому человеку. Если он не передумает атаковать, то в любом случае сделает это менее жестко. 

Уверенность в себе притягивает, поэтому если есть желание привлекать людей нужно учиться, если не испытывать веру в себя, то хотя бы демонстрировать ее. 

Работникам сферы обслуживания может помочь простой способ психологического воздействия – зеркало, повешенное за своей спиной. Люди видя свое отражение, будут вести себя более корректно, никто не хочет любоваться своим перекошенным от злобы лицом. 

Чтобы привлекать собеседников можно выработать простую привычку, замечать цвет глаз собеседника. При немного удлиненном зрительном контакте человек начинает испытывать неосознанную симпатию, это даже нельзя назвать методом манипуляции людьми, а работает на отлично. 

Первое свидание не зря считают самым важным. Разумно придумать хорошую программу развлечений, чтобы при последующих встречах ассоциироваться у него с положительными эмоциями от первой встречи. 

Автор: Katerina3007   19-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 873

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии