header

» » » » » Вред компьютера для детей

Вред компьютера для детей

Вред компьютера для детей


Ассоциация учителей Британии выступила с заявлением, о вреде компьютера для детей. Согласно их данным с каждым годом увеличивается количество малышей с недостаточным развитием моторных навыков, необходимых для игр с мелкими предметами, например, строительными кубиками. Кроме того, дети страдают адикцией (зависимость, навязчивая потребность) к смартфонам и планшетам. Часть деть 3-4 лет прекрасно справляются с управлением точскрином, но при этом недостаточно владеют мелкой моторикой пальцев рук. 

В заявлении Ассоциации учителей, также прозвучало предупреждение, проблемах учащихся старшей школы с письменными экзаменами, так как процессы в их памяти перегружены избытком информации полученной с использованием экранных технологий. Чтобы помочь детям учителя призывают ограничить их доступ к планшетам и отключать по ночам интернет, и таким способом снизить вред компьютеров для детей. 

Это не первое предупреждение о необходимости ограничивать время пребывания малышей за компьютерами. В прошлом году британские медики выпустили отчет, где предупреждалось о постоянном росте количества детей до 4 лен, которым необходима терапия компульсивного поведения, после многочасового использования интернета и компьютерных устройств, начиная с появления на свет. 

По слова северо-ирландского учителя Колина Кинни, когда в класс заходят ученики, проведшие почти всю ночь за компьютерными играми, то их внимание настолько рассеяно, что можно считать их отсутствующими. Кроме того, такие учащиеся демонстрируют симптомы разрушения навыков нужных для письменных экзаменов, так как они привыкли получать всю необходимую информацию из интернета, и абсолютно не способны использовать ее на практике.  

Все эти отклонения нельзя называть однозначным свидетельством вреда компьютера для детей. Любой предмет можно использовать по-разному. Кирпичом можно разбить стекло или уложить стену здания. Так же и цифровые технологии можно использовать для пользы малышам. Главное помочь детям сделать правильный выбор, по крайней мере, такого мнения  придерживается Марк Монтгомери учитель из Северной Ирландии. 

Автор: Katerina3007   17-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 679

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии