header

» » » » » Странички в социальных сетях – истории психических болезней

Странички в социальных сетях – истории психических болезней

Многим парам в наши дни приходит в голову заявить в социальных сетях о своих отношениях, а то и о вечной любви друг к другу. Исследователям из Колледжа Олбрайт стало интересно разобраться в характере такого человеческого поведения. Они предположили, что некоторые пользователи афишируют свою личную жизнь с целью похвастаться, а заодно и проследить за деятельностью своих партнеров. Как считают специалисты, такое наблюдение смягчает страх быть покинутым, отвергнутым. Чаще всего материалы о событиях в своей личной жизни склонны публиковать пользователи с сильно завышенной самооценкой, а также интроверты и невротики.


Ученые не поленились провести опрос среди активных пользователей такой социальной сети как Facebook. Опрос был направлен на оценку открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и наличия невротических состояний у людей, внимательно следящих за состоянием своей странички в Интернете. Исследователи сделали интересное открытие – более счастливые пары чаще размещают фото и рассказывают о подробностях своих отношений «друзьям» из соцсети. Но точно так же поступают и пользователи, которым свойственна завышенная самооценка, напрямую зависящая от качества их отношений. Проблемы на личном фронте являются для таких людей более значительным ударом, чем для тех пользователей, у кого самооценка средняя или даже низкая. Именно по этой причине таким людям очень важно показать другим, партнеру и, конечно же, самим себе, что в их отношениях – тишь да благодать, а проще говоря, что все под контролем, все в порядке.


Респондентам с невротическими состояниями свойственно чаще использовать Facebook. Выставляя отношения на всеобщее обозрение, они пытаются проконтролировать своего партнера. Невротикам, как правило, также свойственна большая ревнивость. Подобным образом они стремятся снизить тревогу, которую вызывают у них отношения. Экстравертам же, активным в социальных сетях, свойственно реже контролировали действия своих партнеров и делиться подробностями личной жизни. Зато интроверты, наоборот, пытаются как можно ярче подчеркнуть, что они не одни и у них все хорошо.

Автор: raven   27-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 1323

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Фейсбук - это ещё не весь мир, так что выводы не совсем необъективные. Но честно говоря, я всё равно ничего не поняла.
Если все делятся своими фотками и все выставляют свою личную жизнь в соцсетях, кто же болен? Или больны опять же все, только болезни разные?

30 августа 2014 22:35
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии