header

» » » » » Твиттер – причина психоза у многих пользователей Интернета

Твиттер – причина психоза у многих пользователей Интернета

Ученые уже несколько лет не боятся сравнивать привязанность к социальным сетям с зависимостью от наркотических веществ. Эксперты также утверждают, что частое пользование такими сервисами как, например, Твиттер – прямой путь к расстройствам нервной системы современного человека.


В ходе исследования, проведенного в Берлине, был рассмотрен случай одной 31-летней женщины, которую госпитализировали с заболеванием, возникшим из-за чрезмерного увлечения Твиттером. Подробно изучив влияние социальных сетей на восприятие пациентами мира, исследователи сделали заявление: повышенная «доза» Фейсбука и Инстаграмма (а также других, не менее популярных сайтов) приводит к усилению или даже возникновению психотических симптомов.

 

Однако, такое сильное воздействие на реципиента возможно только в том случае, если он изначально уязвим – подвержен психозам.

Стоит отметить, что в последние годы врачи и ученые все чаще сталкиваются с психическими расстройствами у людей, зависимых от социальных сетей.

 

Женщину, которая подвигла экспертов на детальный анализ влияния Твиттера на неокрепшие умы, в исследовании обозначают как миссис С. Ее госпитализировали с навязчивыми суицидальными идеями, не имевшими под собой никаких других психических отклонений. О первых симптомах своей болезни миссис С. сказала, что они начали появляться где-то за 8 месяцев до непосредственной госпитализации. А за 4 месяца до этого она уже дни напролет проводила в Твиттере.

 

Родственники рассказали, что зависимость от этой соцсети привела к тому, что женщина начала отказывать себе в пище и сне, а также утверждать, что с ней общаются знаменитости, посылающие ей зашифрованные задания, которые она должна выполнять. Спустя некоторое время «шифры» стали мерещиться миссис С. уже и в реальном мире.


Доктор, осуществлявший уход за столь необычной пациенткой, нашел причину ее помешательства в спам-ботах, использующих большое количество аббревиатур. Такие сокращения действительно способны наталкивать на идею разглядеть в них тайный смысл.


И все же, по словам уже другой группы ученых, если здоровым людям социальные сети вредят, то пациентам с психическими расстройствами, напротив, могут помочь найти свое место в обществе. Также исследования дают повод считать, что поведение различных людей на различных сайтах – легкий способ диагностики их психических заболеваний.

Автор: raven   18-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 1424

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Начнём с того, что причина психоза у данной конкретной женщины не твиттер. Я более чем уверена, что у неё скучная работа, мало или совсем нет друзей и она искала единомышленников в сети. Такие люди действительно очень легко вычисляются. И какой-нибудь извращенец, состряпав липовую анкету и изображая Джеймса Бонда, вполне может довести человека до суицида.

18 августа 2014 19:39
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии