header

» » » » » Сильный стресс замедляет метаболизм

Сильный стресс замедляет метаболизм

 

Переживание стресса приводит к замедлению метаболизма у женщин.


Исследователи Государственного университета Огайо (Соединение Штаты) провели исследования, которые доказывают, что переживание стресса и депрессии приводят к замедлению метаболизма. Именно по этой причине люди, страдающие от стресса, толстеют.


В эксперименте участвовало 58 женщин среднего возраста. Женщинам давали на протяжении дня пищу богатую жирами, а затем наблюдали за скоростью обмена веществ у испытуемых. Это повторялось дважды, с перерывом. В день «усиленного питания» женщины заполняли специальные анкеты, в результате которых ученые устанавливали, если ли у испытуемых депрессия или выявляли события, вызывающие стресс. Также опрос давал ученым сведения об обычном режиме питании женщины и ее физической активности. В дополнение к анкете, ученые проверяли уровень кортизола (гормона стресса), а так же делали анализы определяющие уровень жира и глюкозы в крови.


Данные полученные в результате исследования показали, что переживание стресса оставляет, в организме женщин калории и жир сжигаются медленнее, чем у тех, кто не подвержен стрессу в данный момент. Так же стресс ведет к повышению инсулина, который влияет на отложение углеводов в жировых тканях.

Если рассматривать один день, проведенный в состоянии стресса, то уровень не переработанных калорий не впечатляет, так как разница с обычным состоянием всего 104 калории. Однако, если такое состояние будет продолжаться на протяжении года, то женщина поправиться на 5 килограмм. Если вспомнить, что люди при переживании стресса начинают есть больше и чаще, то ситуация начинает выглядеть угрожающей.

 

 

Автор: Katerina3007   25-07-2014

Рубрика: Психология, Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 4092

Комментариев: 3

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Наверняка, американские учёные проводили исследования на своих, американских, женщинах. У них же полнота уже в геноме нации, потому и результат таков. Нашим при стрессах кусок в горло не лезет, к тому же курят, страдают бессонницей, а память поколений подсовывает голод при страданиях во время войн и оккупаций, которых на нашей территории было немало. Если такой эксперимент провести в России, он явно покажет, что наши дамы за период стресса и депрессии сбрасывают от 3 до 10 кило.

2 августа 2014 15:52
Комментировать

Lisava

Как говорится - кто на что учился :) Кто-то горе шоколадкой заедет, а кому-то и вода в горло не льётся.
,, если стрессовое состояние будет продолжаться на протяжении года, то женщина поправиться на 5 килограмм..
Они уверены? Длительный стресс скорее вызовет нервный срыв (в лучшем случае), а в худшем - необратимые изменения в психике

23 августа 2014 17:52
Комментировать

Katerina3007

Как правило, люди заедают стресс, кроме того метаболизм действительно замедляется.

28 апреля 2015 14:01
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии