header

» » » » » Летим на Марс! Экстравертов не брать!

Летим на Марс! Экстравертов не брать!

Летим на Марс! Экстравертов не брать!

 

 

 

Чикагские психологи во время исследований определили, что экстраверты являются не самой подходящей кандидатурой для длительных космических полетов. В космических экспедициях все члены экипажа должны быть совместимы психологически. Этот факт является не менее важным, чем технологическая подготовка. А вот экстраверты, по сути своей, требуют постоянного внимания и общения.


 

Находясь в небольшом замкнутом помещение с другими участниками экспедиции, экстраверт может стать обузой для всего экипажа. Миссии астронавтов занимают длительное количество времени, участникам необходимо сохранять спокойствие, здравый ум и выдержку, так что излишняя общительность экстраверта может показаться обузой для других членов экипажа.


 

Экстраверты хорошо сотрудничают с людьми и работают в команде, но в космосе это может стать их недостатком. Излишняя потребность в общение экстраверта вызовет состояние стресса у других участников. А человеку, интересы которого сосредоточены во внешнем мире, будет довольно затруднительно находиться в изоляции, без новых знакомств и развлечений.


 

Но не стоит списывать со счетов людей этого типа преждевременно, так как в настоящее время ученые пытаются выяснить, возможно ли разработать тренинги, которые помогут экстраверту в сложной ситуации. Времени до пилотируемого полета еще довольно много, а желающие уже сейчас могут провести «репетицию» полета.

 

 

Узнайте больше про трудности полета на Марс.

Автор: Katerina3007   25-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Психология

Рейтинг:

Просмотров: 1645

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Странные выводы - получается, каждый должен замкнуться в себе и сидеть в своей "матрёшке"?
Я всегда думала, что наоборот - отсутствие общения плохо сказывается на человеческой психике. А уж тем более в космосе - сосредоточенность сосредоточенностью, но элементарные разговоры "ни о чём" очень даже успокаивают и уравновешивают

17 января 2015 21:14
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии