header

» » » » » Что влияет на устойчивость брака

Что влияет на устойчивость брака

Что влияет на устойчивость брака

 

Высокие мужчины раньше женятся, но быстрее разводятся. К такому выводу пришли американские учёные. Они провели параллели между ростом, образованием и доходами мужчин и ростом и образованием их «вторых половинок».
 
Оказалось, что высокие представители сильного пола чаще выбирают в жёны женщин старше себя и более образованных. Также они гораздо чаще занимаются домашними делами, чем их низкорослые товарищи. Однако и разводятся чаще.
 
Мужчины более низкого роста чаще женятся на юных представительницах слабого пола и, как правило, зарабатывают больше их. Но при этом меньше своих высоких коллег, которые, к тому же, обычно занимают более престижные должности.
 
Ранее учёные из Австралии пришли к выводу, что на прочность брака влияет возраст. Если супруга младше благоверного на 9 и более лет – риск бракоразводного процесса увеличивается вдвое. Такая же высокая вероятность разойтись, если мужчина женится до того, как отметит 25-й день рождения.
 
По мнению исследователей, если у пары есть дети, семья «держится» дольше. Но если при этом супруга больше заинтересована в продолжении рода, это отрицательно влияет на отношения.

Если у кого-то из супругов родители в разводе или живут отдельно друг от друга, это повышает риск развода. Люди, вступившие во второй, третий брак на 90% больше готовы к раздельной жизни, чем «первопроходцы».
 
Также в ходе наблюдений выяснилось, что трудный испытательный период предостерегает семью на 12-м году совместной жизни (раньше считалось, что на 7-м). Если полагаться на данные статистики, сегодня многие пары расходятся, прожив более 10 лет вместе. Мотивируют это тем, что «любовь ушла», «наступило отдаление». В течение последних двух лет по этим причинам развелось в 4 раза больше супружеских пар, чем раньше.
 
Разрушают супружескую идиллию измены (на них приходится около 25% разводов) и финансовое положение «ячейки общества», особенно если без работы сидит глава семьи.
 
Неоднозначные результаты исследований представили эксперты Университета Брауна (США). Они считают, что развод – как заразная болезнь, может передаваться в кругу друзей. При этом подхватить «вирус» могут не только родные и близкие семей, которые разводятся, но и друзья их друзей.
 
Так, если верить американским экспертам, если разводятся хорошие приятели какой-либо семьи, её «любовная лодка» может потерпеть крушение с вероятностью 75%. Если разошлась супружеская чета «друзей каких-то знакомых», риск поступить также увеличивается на треть. Те, у кого расстались с любимыми брат и сестра, подвержены разводу на 22% больше остальных. Гораздо лучше защищены от «вируса развода» семьи, воспитывающие детей.

Автор: Valentina_Alex   14-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Отношения

Рейтинг:

Просмотров: 1757

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

На устойчивость брака влияет в первую очередь устойчивость мыслей в голове.
Если до свадьбы чётко понимать и осознавать, что брак - это не игра, и кнопка "перезагрузка" отсутствует, то вполне можно прожить не только до "золотой свадьбы" в этом же составе

15 ноября 2014 01:32
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии