header

» » » » » Женский оргазм- Миф или реальность?

Женский оргазм- Миф или реальность?

 
 
Об оргазме женщины написано очень много. Но ученые все равно продолжают изучать этот непростой вопрос и публиковать новые научные работы. 

К примеру, один из биологов Индианского университета Элизабет Ллойд впровела всестороннее изучение проблемы и пришла к одному очень важному для нее выводу.  По ее мнению, женский оргазм нецелесообразен и бесполезен с точки зрения эволюции человека. 

Этот заключение она сделала, опираясь на несколько фактов. Она заметила, что получение оргазма во время секса и возможность забеременеть в результате секса никак не связаны между собой. Далеко не каждая женщина получает оргазм и не каждая женщина может забеременеть. Это две совершенно не связанных друг с другом явления. 

Так что чтобы девушка забеременела, не обязательно, чтобы она испытывала "пик наслаждения". К таким заключениям пришла молодая биолог, проведя 32 исследования. 

Женский оргазм никак не связан с основной ролью женщины как продолжение рода, а вот у мужчины эти два понятия связаны между собой. 
В основе выводов ученой лежит механизм внутриутробного развития плода. Всем известно, что детский и мужской организм до определенного периода развиваются одинаково из единой "заготовки". Затем в дело вступает хромосома X или Y - и у плода начинают формироваться первичные половые признаки, соответствующие полу. И у мальчиков формируется цельный механизм, отвечающий за продолжение рода. Другим словами, у мужчин "пик наслаждения" приходит вместе выбросом спермы.

Женщинам способность получать оргазм достается в качестве приятного "бонуса", как некий побочный продукт, который остался от фундамента для образования мужского организма. Аргументов в своей книге Ллойд приводит большое количество. Также в книге она приводит 20 основных теорий женского организма. Молодой биолог считает все эти теории ошибочными. Что считает оно действительно правдивым, так это теорию профессора-антрополога Дональда Саймонса, на которой базируется ее собственное исследование.

Биолог Ллойд знаменита в научном мире и ее считают любительницей опровергать термины и понятии в эволюции человека. Поэтому покритиковать ее теории находится большое количество людей. Один из них - профессор Джон Олкок из университета штата Аризона.  Он считает, что оргазм женщинам нужен, чтобы определить будущего партнера для своих будущих детей.

Автор: Nibler   15-07-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Отношения

Рейтинг:

Просмотров: 1760

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Тем не менее, женщине важен партнёр, способный хоть изредка доставить ей такое удовольствие, чтобы хотелось с ним проводить время ещё и ещё. А с деторождением женщина сама решает, когда и от кого рожать детей. Тут выбор совершенно иной: женщина ищет отца ребёнку, того, кто сможет в дальнейшем обеспечить потомство безбедной жизнью. Потому так и получается часто, что семью она заводит с одним, а за наслаждением бегает на сторону, если муж не в состоянии довести её до известного пика удовольствий.

5 августа 2014 21:00
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии