header

» » » » » Как быть готовой к свиданию за 30 минут?

Как быть готовой к свиданию за 30 минут?

У всех нас были в жизни ситуации, когда ты еще допиливаешь пилочкой мизинец на левой руке, пытаясь удержать на левом глазу ломтик огурца, а правым смотришь сериал, а тебе внезапно приходит романтичное смс с текстом: «Буду под твоим подъездом через полчаса, будь готова, едем в ресторан отмечать годовщину/чей-то день рождения/8 марта».

  

Интернет пестрит экзотическими статьями на тему «Как сделать идеальную укладку за 20 минут с помощью ложки и кухонной вытяжки», но ведь необходимо еще ногти в порядок привести, макияж сделать, наряд подобрать в конце концов! По поводу наряда к тому же есть отдельный совет – всегда держи в шкафу вешалку с выглаженным платьем/комплектом для особого случая, чтобы не приходилось в экстренной ситуации тратить время на «эта юбка не подходит к этой блузке» и «у меня нет сумочки к этой паре туфель». Если тебя тоже волнует вопрос «как выглядеть на все сто за полчаса, не прибегая к услугам салона красоты» – эта статья для тебя!

  

1.Волосы.

Конечно самое большое достояние девушки, предмет ее гордости, символ здоровья и красоты – великолепная густая шевелюра. Девушка с чистыми и ухоженными волосами даже без косметики будет выглядеть на порядок лучше, чем девушка в полной боевой раскраске, но с сальными волосами. Так что же предпринять, если помыть, высушить и уложить волосы ты никак не успеешь, а состояние твоей прически достаточно плачевное и уж никак не подходит для свидания? Сухой шампунь – твое спасение!

 

Сухой шампунь – абсорбент, выпускаемый в виде порошка, надежда и опора многих современных девушек. Его накладывают на корни волос для поглощения масла и жира сальных желез, которые выделяет кожа твоей головы. Если у тебя нет под рукой готового продукта, его легко сделать самостоятельно и быстро в домашних условиях.

 

У любой хозяйки на кухне наверняка найдутся подобные крахмалы и порошки как: сода (уменьшитель запахов), кукурузная мука, кукурузный крахмал, молотая овсянка (ее необходимо растереть в мелкую пыль), тальк или детская присыпка (baby-powder). Все это необходимо тщательно смешать между собой и словно «припудрить» корни волос. Шампунь поглотит жир, и волосы будут смотреться гораздо опрятней.

 

Следующий шаг – прическа. Не стоит в таких ситуациях тратить время на укладку. Вальяжный пучок + вечернее платье –дерзкая выходка с легким налетом аристократического пафоса, и это всегда срабатывает и потрясающе смотрится!

 

Если же пучок для тебя это слишком, попробуй на скорую руку заплести аккуратную косу, это всегда хорошо смотрится, просто и без лишней напыщенности и прекрасно подчеркивает такие твои достоинства как скулы и лоб. Распущенные волосы нежелательны, если последний раз голова мылась более 2-х дней назад – в этом случае волосы, лишенные объема волосы могут выглядеть вяло и безжизненно.

 

2. Глаза.

Не менее важным пунктом является выразительный женский взгляд. Если вечер намечается после тяжелого трудового дня, или наоборот встреча назначена рано утром и ты совершенно не выспалась – необходимо «освежить» взгляд, просто нанеси небольшое количество консилера (можно с каплей хай-лайтера) на верхнее веко. Так, взгляд будет более живым и сияющим, ну а минутка подкрасить ресницы, тем самым подкрутив их, всегда найдется. Натуральность всегда в моде, минимумом косметики ты создаешь на своем лице натуральный нюд, модный в этом сезоне.

 

3. Кожа.

Даже молодая и здоровая кожа требует аккуратного и тщательного ухода, если ты пользуешься качественными косметическими линиями, ухаживаешь за собой и правильно питаешься, чтобы привести свое лицо в порядок, тебе достаточно просто умыться. И так как люди с нормальным типом кожи не нуждаются в подобных советах, сразу перейдем к менее везучим девушкам: с сухой, жирной и комбинированной кожей.

 

Для девушек с сухой кожей, идеальным и самый быстрым вариантом будет нанести дневной увлажняющий крем, а поверх него увлажняющий BB-cream для сухой кожи. Девушки с сухой кожей без дефектов могут воспользоваться просто мицеллярной водой, она обеспечит увлажнение и не забьет поры.

 

Девушки с комбинированной кожей могут на скорую руку нанести свою любимую матирующую основу или дневной крем с матирующим эффектом, а уже поверх них – немного пудры натурального оттенка. Но ни в коем случае нельзя наносить пудру на «голую» кожу, иначе могут возникнуть проблемы с порами.

 

Если времени в обрез, и накладывать тональный крем кистью и по всем правилам просто не получается, а очень необходимо, попробуй воспользоваться спонжем. Нанеси на него несколько капель своего любимого тонального средства и легкими движениями, пройдись по всему лицо и шее и слой получится легкий и при этом, благодаря пористости спонжа – равномерным. Это сэкономит твое время, и сделает макияж более «легким» и «воздушным».

 

4. Румянец.

Не всегда под рукой оказываются подходящие румяна, к тому же, при некоторых формах лица процесс нанесения румян занимает гораздо больше времени, и является более сложным и трудоемким. Также не всегда под рукой может оказаться специальная кисть или правильное освещение, а нанеся румяна не на ту область, вполне можно «разбить» форму скул и лица в целом. Когда у меня нет времени или возможности правильно и аккуратно нанести румяна, я всегда прибегаю к старому «бабушкиному методу» – перед встречей несильно пощипать себя за щеки, это усилит естественное кровообращение, и создаст самый натуральный и красивый румянец.

 

5. Губы.

Грамотное нанесение помады требует подготовки и терпения. Мой совет – помассируй губы зубной щеткой, это также усилит кровообращение, как в случае со щеками, но еще и будет работать как пилинг, удаляя все омертвевшие частички кожи.

 

Классический вариант нанесения помады, это в первую очередь пилинг губ. Далее нанесение гигиенической помады или увлажняющего крема для губ, далее нанесение основы (специальной или капли консилера, для стойкости), а уже затем аккуратное и трудоемкое нанесение помады специальной кисточкой плотным слоем, чтобы забить все трещинки и морщинки. В нашем экстренном варианте обычно времени на все это нет. Но ты вполне успеешь воспользоваться каплей блеска или тинтом, это сэкономит время, но при этом твои губы будут выглядеть ничуть не хуже, чем с самым правильно нанесенным слоем помады.

 

Указанные способы можно применять выборочно и по ситуации, а некоторые вспомогательные средства ты и вовсе можешь подготовить заранее, можешь также создать некий «экстренный набор» косметики, которая наносится быстро и не требует особой аккуратности в применении. Естественно экспериментировать с быстросохнушими и простыми в применении косметическими средствами лучше в свободное время, чтобы знать все их плюсы и минусы заранее, таким образом ты всегда будешь готова к подобным ситуациям.

 

Естественно, даже при строгом соблюдении всех этих правил, никого не поразит девушка с идеальным макияжем, но без блеска в глазах. Будь собой, будь естественной, будь жизнерадостной, и помни: «Красота – наше главное оружие!»

Автор: Екатерина Невская   16-08-2014

Рубрика: ЛайфХаки, Слайдер для новостей

Рейтинг:

Просмотров: 3027

Комментариев: 3

Статьи по теме

Комментарии

Gella13

Спасибо за советы!) надо будет опробовать при случает fellow

17 августа 2014 01:07
Комментировать

Lisava

Вот про сухой шампунь (про рецепт) большое спасибо. Летом хоть и приходится часто голову мыть, но сушка феном - это нЕчто при жаре +много градусов :)

18 августа 2014 10:50
Комментировать

Екатерина Невская

Цитата: Lisava
Вот про сухой шампунь (про рецепт) большое спасибо. Летом хоть и приходится часто голову мыть, но сушка феном - это нЕчто при жаре +много градусов :)

Это жизненный опыт, у меня кожа головы жирная, летом спасения вообще нет, а натуральные абсорбенты отлично выручают, ведь из-за натуральных компонентов, никакого вреда кожи головы, да и аллергий на подобный состав не встретишь - способ подходит практически всем :)

18 августа 2014 22:47
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии