header

» » » » » Как купить правильную светодиодную лампу?

Как купить правильную светодиодную лампу?

Как выбрать светодиодную лампу.


Какую информацию нужно знать, чтобы не прогадать при выборе светодиодных ламп?


1) Если маркировка на коробке не совсем четкая, скорее всего, такая светодиодная лампа принадлежит неизвестному производителю. В этом случае старайтесь избегать данной покупки. Опытный продавец – консультант должен в полной мере изложить информацию о технических характеристиках источника света. Обращайте свое внимание на то, что штрих код, который находиться на коробке, должен быть нанесен типографской краской. Практика показала, что лучшие светодиодные лампы выпускают европейские фирмы, такие как BIOLEDEX, PAULMAN, OSRAM и PHILIPS. Это объясняется тем, что именно в странах Европы ресурсосберегающие технологии с каждым годом выходят на более высокий уровень.


2) Когда вы определились с маркой и производителем, стоит обратить внимание на мощность лампы. Для этого нужно руководствоваться формулой, которая помогает рассчитать потребляемую энергию лампы. Например, вы хотите заменить лампу мощностью 60 Вт, в этом случае, мощность светодиодного источника света должна быть более 7-8 Вт. Таким образом, мы видим, что примерная формула имеет такой вид: Мощность лампы накаливания (Вт) равна P*8 (max 9,10) параметр P – мощность светодиодной лампы.


Вторая и не менее важная характеристика для того что бы знать как выбрать светодиодную лампу - это световой поток. Здесь формула просчета примерно такая же, как и для мощности. Проще говоря, если необходимо заменить обычную лампу мощностью 60 Вт, величина светового потока должна быть не менее 600 Lm. Если вас заинтересовала световая температура, то необходимо знать, что данный параметр измеряется в Кельвинах. И так, что бы четко понимать, какая световая температура оптимально подходит для того или иного помещения, стоит учитывать, что холодный белый 6000-10000 приближен к синему спектру, нейтральный белый 4000-5000 имитирует солнечный цвет, темный белый 2700-3500 имеет желтый спектр.


3) Процесс разработки ресурсосберегающих технологий включает в себя большое количество действий и средств, поэтому, вы должны понимать, что светодиодные источники света не могут стоить, дешево. Если вы вдруг встретили на прилавках магазинов лампу, цена которой не выше 5 долларов, значит, она некачественная и имеет дешевые комплектующие детали.


4) Размер радиатора для отвода тепла в лампе будет варьироваться в зависимости от ее мощности. Соответственно, чем лампа мощнее, тем больше радиатор. Как правило, самые качественные радиаторы сделаны из керамики, алюминия или графита. Чтобы не повредить хрупкий графитовый радиатор или случайно не прикоснуться к нагретому радиатору, его принято закрывать термопластиком. Светодиодная лампа ни в коем случае не должна иметь наборной радиатор, так как это препятствует охлаждению самой лампы, что, как известно залог ее долгой службы.


5) Существуют определенные европейские нормы нагрева радиатора: от +50 до +70.


6) На цоколе не должно быть зарубин и люфта в соединениях.


7) Во время покупки светодиодной лампы необходимо проверить ее пульсацию. Если такая лампа пульсирует, значит, производитель не придерживался норм ресурсосберегающих технологий и выпрямитель в блоке питания не совсем качественный. Хотя пульсация и незаметна глазу, она негативно влияет органы зрения и нервную систему человека. Чтобы проверить, есть ли в лампе пульсация, наведите камеру мобильного телефона на включенную лампу. В случае, если пульсация есть, можно будет увидеть, что изображение мигает.

 

 
Обладая всей вышеперечисленной информацией вы точно можете знать как выбрать светодиодную лампу.

Автор: Katerina3007   22-07-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » ЛайфХаки

Рейтинг:

Просмотров: 1783

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

sergei

Полезная статья,при выборе особенно важные вопросы световой температуры и мощности.OSRAM и PHILIPS на мой взгляд лидеры данного рынка продукции.

1 августа 2014 18:53
Комментировать

Lisava

У меня все лампочки в доме светодиодные, лет 10 уже светят. К сожалению, в то время никто не рассказывал, как их правильно выбирать - одна из лампочек (включённая) просто выпала из патрона. Хотя закручивали её как говорится "на совесть". Возможно, что мне пора бы уже пару лампочек заменить. Обязательно воспользуюсь вашими советами при покупке.

26 августа 2014 15:26
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии