header

» » » » » Диета на яблочном уксусе – мнения ученых

Диета на яблочном уксусе – мнения ученых

Диета на яблочном уксусе – мнения ученых


Яблочный уксус использовался в качестве тонизирующего и оздоравливающего средства для здоровья на протяжении тысячелетий. Но насколько был правы наши предки, когда утверждали, что диета, яблочный уксус для похудения – это хорошее эффективное средство?


Исследования доказывают, употребление этого средства приводит к улучшению многих показателей организма, например, снижается сахар в кровеносной системе. Но можно ли добавлять его, чтобы похудеть поможет ли это?


Что за чудо вещество?


Яблочный уксус продукт двухступенчатой ферментации сока яблок. Сначала фрукты разрезают или измельчают, добавляют дрожжи, чтобы они переработали сахар в спирт. После этого в полученный сидр вводят бактерии, которые перерабатывают спирт в уксусную кислоту. Традиционно все шаги ферментации занимают около месяца, но некоторые производители стараются ускорить процесс с помощью новых технологий и укладываются в один день.


После переработки яблочного сока производители получают смесь кислот и других компонентов, в ее состав входит 5-6% уксусной кислоты, все остальное вода и другие кислоты. В составе практически нет углеводов. При этом состав действительно способен помочь сбросить вес, хотя и панацеей не является


Свойства уксусной кислоты и потеря жира


Уксусная кислота – короткая цепочка жирной кислоты, в организме она разлагается на ацетат и водород. При этом попав в организм, она вызывает следующие реакции:


  • Снижается сахар в крови: крысы при исследовании показали, что уксус в слабых пропорциях повышает способность печени и мышечной ткани поглощать сахар из крови.
  • Нормализует уровень инсулина: тоже исследование показало, что попадание небольшого количества уксусной кислоты приводит к понижению уровня инсулина, излишек этого гормона приводит к разрастанию жировой ткани.
  • Улучшает метаболизм: еще одно исследование показало, у крыс которым давали уксусную кислоту, увеличивался уровень фермента, ответственного за сжигание жиров и уменьшение производства сахара печенью.
  • Сжигает накопленный жир: лечение ожирение у крыс яблочной кислотой показывает, что ацетат защищает их от развития заболевания и усиливает экспрессию генов ответственных за уменьшение жира в жировых тканях и печени.
  • Подавляет аппетит: Еще одно исследование доказывает, что ацетат способен подавлять центры мозга, контролирующие аппетит, что приводит к снижению потребленной пищи.

Итог: Исследования показали - уксусная кислота может способствовать потере жира несколькими способами. Это может уменьшить накопление жира, увеличить сжигание жира, улучшить уровень инсулина и сахара в крови, а также уменьшить аппетит.

 

Так что использование яблочного уксуса действительно помогает снизить вес, но как похудеть с помощью яблочного уксуса, ведь просто так питаться им нельзя?

 

Питание уксусом


В одном из исследований 11 человек принимали уксус и при этом ели пищу с высоким содержанием углеводов, при этом через час после еды уровень сахара в их крови был ниже, чем у контрольной группы, кроме того они в итоге съедали на 200-275 калорий в день без дополнительных усилий или ухищрений.

 

В дополнение к тому, что уксус подавляет аппетит, было замечено, что он замедляет скорость переваривания пищи. Это приводит к продлению чувства сытости. С другой стороны это свойство может стать проблемой при диабете первого типа, так как усложняется корреляция между приемом пищи и повышением сахара в крови.

 

К тому же слишком длительное задерживание пищи может привести к ухудшению моторной функции желудка. В тоже время именно это свойство приводит к снижению потребления калорий.

 

В японском 12-недельном исследовании 144 человека потребляли 15 мл уксуса, 30, и плацебо каждый день. В результате ученые отметили следующие результаты:


Количество уксуса

15 мл

30 мл

Плацебо

Потеря веса

- 1,2 кг

- 1,7 кг

+ 0,4 кг

Уменьшение окружности талии

- 1,4 см

- 1,9 см

+ 0,2 см

 

 

На сегодняшний день – это единственное полномасштабное исследование влияния яблочного уксуса на человеческий организм. Однако, не смотря на довольно большой объем испытуемых и обнадеживающие результаты, следует учесть, что в эксперименте участвовали только японцы и его данные нельзя использовать для прогноза действия яблочного уксуса в других популяциях.

 
Рацион с яблочным уксусом


Чтобы диета не привела к болезни нужно знать, как похудеть с помощью яблочного уксуса. Главное выбрать метод по вкусу. Есть несколько способов добавить вещество в рацион. Первый вариант использование его вместе с растительным маслом в качестве приправы к салату из овощей и зелени. Так же его хороший способ для консервации овощей на зиму.

 

Есть и более простой способ добавить 1-2 столовые ложки уксусного раствора из бутылки в стакан воды, чтобы пить эту смесь. Перед едой. Состав желательно распределить на 2-3 части и принимать несколько раз в день перед едой. Использовать большие дозы ученые не рекомендуют так, как это может привести к проблемам со здоровьем. Начинать лучше с чайно ложки, и если негативной реакции нет, можно увеличить дозу. Но не более, чем до 1 столовой ложки за раз, максимальная доза 2 такие порции в день.

Автор: Katerina3007   27-06-2016

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 733

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии