header

» » » » » Безопасно ли пить кровь?

Безопасно ли пить кровь?

Безопасно ли пить кровь?


В наши дни многие люди проявляют интерес к жизни вампиров, эти вымышленные персонажи везде: в кино, на телевидении, ими обставлены полки книжных магазинов. Некоторые люди начинают думать, что они могут жить, как вампиры, этим существам полезно пить кровь, а как насчет обычных людей.

 

Это становится не просто увлечением фантазиями. В 2011 году 19-летний парень из Техаса ворвался в квартиру соседки и укусил ее за шею. Это была не постельная игра. Девушка еле вырвалась и позвонила в полицию. После ареста парень утверждал, что он столетний вампир и ему нужно кровь, чтобы выжить. Но это единичный случай.


В некоторых больших городах появляются целые сообщества вампиров. Эти люди ведут себя тихо и живут неприметно, они не чем не выделяются из общей массы, только не могут жить свежей без человеческой крови. Однако врачи предупреждают, что такое увлечение может закончится печально и объясняют почему нельзя пить кровь.

 

Кровь, как пищевой продукт


В очень небольших количествах, 1-2 чайные ложки, кровь свободная от патогенов, которые переносят заболевания, передающиеся через кровеносную систему, вреда не принесет. Конечно, можно поспорить о вкусах, но речь сейчас о том полезно ли пить кровь. А эта животворная жидкость, по словам ученых, попадая в организм через ротовую полость, может быть токсичной.


У всех токсичных веществ, есть дозы, которые не способны нанести вреда организму. Поэтому небольшое количество яда в виде чужой крови не обязательно повредит человеку, но чем больше ее пить, тем страшнее опасность.

 

Основным ядом в составе крови, является железо. То самое, без которого мы не можем обойтись так, как оно встроено в молекулы гемоглобина, необходимого организму для транспортировки кислорода к клеткам. Однако, несмотря на всю пользу этого вещества, его передозировка может закончиться очень печально. Избыток железа может вызывать множество заболевания, включая повреждение печени, накопление жидкости в легких, обезвоживание и нервные расстройства.

 

В нашем мире есть существа, которые приспособились для питания кровью. Их пищеварение существенно отличается от человеческого. Например, летучие мыши вампиры. Им необходимо много железа, чтобы выработать достаточно гемоглобина для переноса кислорода к тканям тела. Однако эти животные выработали специальный процесс удаления избытка железа из организма. При пропадании в пищевой тракт из крови извлекаются все необходимые питательные вещества. Но специальная слизистая оболочка, служит барьером, который предотвращает попадание слишком большого количество железа в кровоток. У людей такого механизма нет, поэтому употребление крови в большом количестве может их убить.

 

Если вам придет в голову все-таки попробовать выпить крови и ощутить себя вампиром, убедитесь, что под рукой есть врач, для вас, а не для жертвы.

Автор: Katerina3007   17-06-2016

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 8104

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии