header

» » » » » Синдром Дауна – «лечение» с зеленым чаем

Синдром Дауна – «лечение» с зеленым чаем

Синдром Дауна – «лечение» с зеленым чаем


После клинического исследования, продолжавшегося на протяжении года, ученые из Центра геномного регулирования в Барселоне опубликовали его результаты. Целью исследования была Болезнь Дауна, лечение которой в настоящее время не возможно, и вероятнее всего люди никогда не смогут найти эффективное средство, чтобы изменить человека, даже в утробе матери. Но можно найти препараты, которые улучшат состояние страдающих синдромом людей. После годового эксперимента ученые утверждают, что добиться улучшения когнитивных способностей у лиц с синдромом Дауна можно с помощью зеленого чая.


Во время исследования пациенты клиники пили зеленый чай. Их мозг постоянно сканировали, в результате ученые обнаружили, что соединение эпигаллокатехин галлат, содержащееся в напитке изменяет способы соединения нейронов в головном мозге. У пациентов отмечали значительное улучшение память, способности к обучению. Способности сохранялись спустя полгода после прекращения приема зеленого чая.

Однако старший автор исследования предупреждает, что нельзя сказать, что лечение болезни Дауна. Зеленый чай просто инструмент, с помощью которых можно улучшить качество жизни лиц с этим синдромом.

 

Почему люди рождаются с синдромом Дауна?


Синдром Дауна появляется в результате неправильного деления половых клеток в родительских организмах. В нашем организме 46 хромосом, 23 пары. Одна в паре достается от матери, вторая от отца. В некоторых случаях при делении половых клеток в родительском организме в яйцеклетку или сперматозоид попадает лишняя хромосома либо ее участки. После слияния половых клеток появляется зародыш нового организма, с лишней хромосомой, она и приводит к развитию синдрома Дауна.

 

Это довольно частая патология встречается приблизительно в одном случае из тысячи.

Синдром Дауна является самой распространенной генетической формой умственной отсталости, и огорчает примерно в 1000 человек, по данным Всемирной организации здравоохранения. Естественно, ученые не пытаются найти пути изменить хромосомный состав в теле людей, а ищут способы нейтрализовать негативное влияние лишней хромосомы.

 

Данные исследования


В более ранних экспериментах с мышами, ученые обнаружили, что если ввести им ген DYRK1A, то у них улучшается развитие функций головного мозга. Однако подобная терапия представляет опасность для людей. Поэтому ученые обратились к поиску веществ, способных оказывать такое же влияние на организм, как и белок продуцируемый DYRK1A.


В исследовании принимало участие 84 человека с синдромом Дауна, их разделили на две группы. Одни из них давали добавку из зеленого чай без кофеина содержащего эпигаллокатехин галлат, другим плацебо. Во время исследования добровольцы проходили еженедельное онлайн-познавательной обучение.

 

Во время эксперимента испытуемые проходили когнитивные тесты, на третьем, шестом и двенадцатом месяце. У первой группы было отмечено улучшение запоминания образов, слов и способности к адаптации. Мало того результат сохранялся длительное время.


Другие исследования


Это не первый интересный эксперимент по улучшению когнитивных способностей лиц с синдромом Дауна. В одном из итальянских исследований писали, что литий, используемый для лечения расстройств настроения у людей, может восстановить нейрогенез в гиппокампе. Эта часть мозга тесно связана с обучением и памятью. Однако исследования в этом направлении проводились пока только на мышах.

Автор: Katerina3007   14-06-2016

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 365

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии