header

» » » » » Вред искусственных подсластителей

Вред искусственных подсластителей

Вред искусственных подсластителей

 

Искусственные подсластители позиционируются, как безопасные альтернативы сахару. Но на самом деле их действие может быть гораздо хуже. Ученые отмечают, что искусственные подсластители, вред наносят разным органом, и он может превышать угрозу сахара, это доказывают эксперименты.

 

Часто производители продуктов с сахарозаменителями рекламируют их нулевую калорийность, чтобы повысить продажи. Мы окружены низкокалорийными или бескалорийными продуктами, которые содержат искусственные подсластители и позиционируются, как здоровая пища. Тем не менее, процент заболевших диабетом и ожирением постоянно растет, и больше всего страдают дети.

 

В опасной тенденции обвиняют высокое потребление сахара, но чаще истинным виновником является сахарозаменитель. Вред, который он наносит, это разрушение состояния кишечника и толерантности к глюкозе. Самое ужасное, что искусственный подсластитель, несмотря на отсутствие калории, может привести к резкому набору веса. Люди рассчитывают потребление калорий, но не учитывают такой фактор, как гормональный дисбаланс, который может быть спровоцирован употреблением подсластителей.

 

Диабет и ожирение


Искусственные подсластители увеличивают риск заболеть диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. У крыс, которых кормили продуктами с сахарозаменителями, замедлялся метаболизм, они постоянно чувствовали голод и в результате набирали вес быстрее, чем те, что ели пищу с сахаром. В итоге сидя на диете с подсластителями, крысы набирали на 14 процентов больше жира за две недели, чем грызуны, которые ели обычную пищу.

 

Нарушение химических процессов


Сахарозаменители изменяют химические процессы в мозге и обмен веществ. Они стимулируют пищевые рецепторы, при этом мозг считает, что вы потребляете больше сахара. Мозг начинает производить излишки инсулина, а этот гормон провоцирует развитие жировых клеток и вызывает ощущение голода. Метаболизм замедляется, человеку хочется больше легко усваиваемых углеводов: хлеба, макарон.

 

Зависимость от подсластителей


Сахарозаменители могут вызывать зависимость. Люди, которые пьют диетические напитки, часто не могут без них обойтись. И это не просто привычка. В одном из исследований крыс подсаживали на кокаин и подсластители, при этом грызуны выбирали сахарозаменитель. Автор эксперимента утверждает, что подсластитель может привести к формированию зависимости, которая преобладает над кокаиновой и другими злоупотреблениями. Люди, которые употребляют диетические напитки, употребляют их в два раза больше, чем те, кто пьет продукты с сахаром.

 

Нельзя перехитрить природу и обмануть свой мозг. Когда вы съедаете, что-то сладкое, но без калорий, вы пытаетесь играть в грязную игру со своим метаболизмом, подавая неверные сигналы, способные нарушить работу гормональной и нервной системы. При этом, человек начинает предпочитать подслащенные искусственными веществами продукты, не может наслаждаться вкусом овощей и фруктов.


А что же с сахаром?


Не стоит думать, что сахар безопасен. Люди за последний век значительно увеличили его употребление, на каждого приходится 300-400 грамм в день. Нет ничего страшного в ложке сахара в чашечке чая или кофе, но, сколько вы их выпиваете в день? При этом люди начинают добавлять это вещество даже в здоровые продукты питания. При этом наносят своему организму реальный ущерб.

 

Чтобы избавиться от зависимости от сладкого ученые не рекомендуют полностью отказываться от него. Если вы съедите порцию здоровой пищи, а затем съедите или выпьете немного сладкого, вы сможете реально понять, сколько сахара вы получили. Вы не сможете съесть тортик, если до этого умяли полную тарелку салата, а несколько маленьких кусочков не повредят.

 

Нужно осознать, что во многие продукты питания добавляется сахар, например, хлопья. Даже в несладких продуктах производитель может использовать его небольшое количество, чтобы усилить вкус или в качестве консерванта.

 

Диета с большим количеством фруктов и овощей поможет вам оценить вкус естественных необработанных сахаров, которые необходимы нашему организму.

 

Не надо пытаться обмануть свое тело. Если есть желание съесть сладенького, то лучше взять кусочек натуральной пищи, а не употреблять поддельные продукты. Все что нужно, это держаться от искусственных подсластителей: аспартама, сукралоза, сахарных спиртов и других, чтобы не замедлять свой метаболизм или избежать зависимости.

Автор: Katerina3007   30-12-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 365

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии