header

» » » » » Новый метод лечения рака с использованием вируса растений

Новый метод лечения рака с использованием вируса растений

Новый метод лечения рака с использованием вируса растений


Оболочки растительного вируса, при введении в раковую опухоль легких, яичников, толстого кишечника и молочных желез, вызвало иммунный ответ на уничтожение новообразования и появление системной защиты от метастаз, заявили ученые, который разрабатывают новые методы лечения рака из Университета Кейс Вестерн Резерв.


Исследователи тестировали идею местной вакцинации, появившуюся более 10 лет назад. Она состоит в том, что нужно поместить в опухоль вещество или микрочастицы, которые нарушат окружающую среду, подавляющую отклик иммунной системы на раковую опухоль. Это позволит активизироваться естественным защитным функциям организма, и они начнут нападать на злокачественно образование.

 

По словам одного из исследователей Николь Штейнметс, доцента университета, наночастицы вирусов поражающих растение коровий горох, подействовали, как переключатель, который заставил иммунную систему распознать опухоль, начать бороться с ней, а так же запомнить, что это враждебное образование. Частицы оказались очень мощными, они вызывали такую агрессивную реакцию на опухоль, что не нужно было дополнительно вводить внутрь иммуностимулирующие агенты, антигены или лекарства.


Надежный стимул


Наша иммунная система обладает естественной способностью обнаруживать и уничтожать аномальные клетки, чтобы предотвратить развитие многих видов рака. Но временами, образующаяся опухоль приспосабливается и отключает эту способность, что позволяет ей расти и распространяться. Ученые решили использовать саму опухоль, как антиген, чтобы перезапустить иммунную систему, и стимулировать продуцирование антител.

Вирус коровьего гороха, после удаления его инфекционных компонентов вызывал специфические иммунные реакции на опухоль и выступил в качестве лекарственного компонента терапии.

 

История исследования и результаты


Ученые впервые использовали этот метод для активизации иммунной системы мышей, чтобы подавить развитие меланомы кожи и легких. Когда после введения препарата животным снова вводили раковые клетки, у четырех из них – они не распространялись и у одного – появилась медленно растущая опухоль.

 

Частицы вируса оказались эффективными против опухолей яичников, молочной железы, толстого кишечника. Большинство из них начинало разрушаться от центра, пока полностью не исчезало. Такое лечение предотвращало появление метастаз. При этом побочные эффекты были ограничены, несмотря на агрессивный иммунный ответ, и не было найдено признаков токсичности. Также лечение не вызывало побочные эффекты: усталость, гриппоподобные симптомы, которые являются спутниками при химио- и лучевой терапии и некоторых иммуностимуляторов.

 

В настоящее время исследователи пытаются понять, как оболочка вируса стимулирует иммунную систему. Они не являются токсичными, не имеют РНК или липополисахаридов, которые могут раздражать защитную систему, но, тем не менее, вызывают специфический иммунный ответ. Вирус-снаряды стимулируют некоторые виды лейкоцитов.

 

В настоящее время ученые ищут инвесторов для продолжения исследований, и изучения, какие характеристики оболочки вируса вызывают защитную реакцию. Они планируют продолжать исследования на животных, которые больше похожи на людей, чем грызуны. Если метод окажется эффективным, человечество получит новый метод лечения рака, который можно будет использовать с другими видами терапии.

Автор: Katerina3007   24-12-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 14028

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Ну да, каждый год учёные "находя" новый способ лечения рака, и каждый раз "не хватает" денег на дальнейшее изучение и создание лекарства...
Надежду людям они, конечно, дают. Но одной надеждой, увы, не вылечиться :(
Зачем тогда зря трезвонить?

25 декабря 2015 00:25
Комментировать

Katerina3007

А может найдется меценат, ведь не все исследования стоят бешенные бабки.

3 января 2016 11:17
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии