header

» » » » » Ученые о состоянии похмелья

Ученые о состоянии похмелья

Ученые о состоянии похмелья


Мы все встречали счастливчиков, которые могут пить без меры все, что им нравиться, и при этом без последствий. Когда большинство из нас лежит безжизненно в постели, с мыслями, почему я не умер вчера, они порхают, как мотыльки по дом не чувствуя никакого дискомфорта. Есть ли волшебный рецепт того, как избежать похмелья или лекарство от него?


Устойчивость к состоянию похмелья не такая уж редкость. По данным исследований четверть представителей человечества избегает наказания за избыточное употребление алкоголя. Но почему? Хорошие гены или они знают какое-то лучшее средство от похмелья?


Ричард Стивенс биолог из Кильского университета утверждает, что ученые долго не могли ответить, на многие вопросы, связанные с состоянием похмелья. Даже причина выглядела загадочно. До недавнего времени считалось, что из-за алкоголя люди чаще мочатся, организм обезвоживается, и поэтому мы чувствуем себя плохо. Однако сейчас ученые доказали, что обезвоживание играет незначительную роль. Может быть, проблема кроется в химии алкогольных напитков? Во время брожения появляются токсичные побочные продукты, они придают напитку более темный цвет, поэтому от водки люди чувствуют себя лучше, чем после виски, к тому же объясняет, почему нельзя смешивать напитки.

 

Через несколько часов после выпивки, сам алкоголь распадается на токсичный ацетальдегид и, впоследствии, ацетат. Эти продукты распада и вызывают болезненные ощущения: потливость и быстрый пульc. Спирт и его побочные продукты разбалансируют иммунную систему, вызывая воспаление во всех органах. Воспаление в головном мозге вызывает головную боль и болезненные ощущения в теле, а падение уровня сахара и недостаток сна приводят к вялости и плохому настроению.


Одной из самых больших загадок является, почему 23% людей никогда не страдают после обильного употребления алкоголя. Исследования близнецов показывают, избежать состояния похмелья им помогают гены. Ученым уже удалось определить сочетание генов, которые помогают очищать кровь от спирта и продуктов его распада, которые приводят к воспалению вследствие интоксикации.

 

Интересно, что страдания от похмелья зависит от типа личности. Невротичные люди чаще его испытывают и хуже переносят. Это не значит, что они выдумывают или преувеличивают симптоматику. Чувство вины и тревоги усиливают их реальное физическое недомогание.

 

Опровержение мифов о похмелье


На протяжении всей своей работы Стивенс, пытался разобраться с разными мифами об похмелье. Один из них, что состояние похмелья ухудшается с возрастом. Но ученый доказал, что 20-ти летние страдают этим недугом в семь раз чаще, чем 60-летние. Во многом это связано с привыканием, кроме того, с чем старше человек, тем лучше он знает, что ему придется пережить после выпивки, и пытается контролировать количество выпитого.

Что качается лучших домашних средств от похмелья таких, как острый соус, сухие яйца, сложные смеси, то они либо помогают немного отвлечься от тяжелого состояния благодаря резкому вкусу или запаха или срабатывает эффект плацебо. Ведро воды тоже не может облегчить боль, хотя ускорит вывод токсинов и здоровье восстановится быстрее.


 По мнению Ричарда, единственный способ избежать похмелья – это пить умерено. Но если совет немного запоздал, то Ибупрофен или Аспирин разберутся с головной болью и немного снимут воспаление, а жирная и жареная пища помогут восстановить уровень глюкозы. С другой стороны, состояние похмелье можно рассматривать, как полезное напоминание о вреде, который алкоголь наносит нашим телам.

Автор: Katerina3007   17-12-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 11308

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Самое действенное лекарство от похмелья - не употреблять спиртное вообще smile
Или хотя бы знать меру.
Господа учёные уверены, что люди старшего возраста пытается контролировать количество выпитого? А может, годам к 40 организм уже привыкает к водке, и сам находит способ уменьшить последствия после пьянки?

25 декабря 2015 00:20
Комментировать

Katerina3007

Организм не привыкает к водке. Если начал привыкать, это уже 3 стадия алкоголизма.

3 января 2016 11:18
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии