header

» » » » » Увеличение сердца у детей с ожирением

Увеличение сердца у детей с ожирением

Увеличение сердца у детей с ожирением


Подробные МРТ показывают, что даже молодые сердца страдают из-за ожирения. Исследование опубликовали на научной сессии Американской ассоциации сердца. Согласно новым данным восьмилетние дети, страдающие ожирением, часто имеют такое отклонение, как увеличение сердца.

Хотя в исследовании принимало участие всего 20 детей, страдающих ожирением, было установлено, что у 40% из них увеличено сердце, это признак того, что орган работает с излишним напряжением. Исследование заставило ученых бить в тревогу, увеличение размера сердца может привести к проблемам, которые будут сопровождать ребенка всю оставшуюся жизнь, даже если ему удастся сбросить вес.


Ожирение в детском возрасте является проблемой многих развитых стран, и, несмотря на все усилия, остается высоким. Только в США более тети детей имеют избыточный вес, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Ожирение разрушает здоровья ребенка. Последние годы наблюдается всплеск сахарного диабета 2 типа. В 80-х годах о нем почти никто не слышал, сейчас он составляет 15% случаев диабета у подростков.

 

Есть и другие исследования опасного влияния детского ожирения в зрелые годы. В Bogalusa Heart Study, обнаружили, что избыточный вес у дошколят приводит к повышению уровня холестерина в крови после 28 лет.

 

Все эти данные доказывают печальные факты - что дети, страдающие ожирением, будут не только иметь неизлечимые проблемы со здоровьем, когда вырастут, но и умрут раньше своих сверстников.

Автор: Katerina3007   16-11-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 495

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Не совсем понятно - увеличиваются размеры самОго сердца (то есть сердечной мышцы) или сердце увеличивается за счёт нарастающего на него слоя жира?
Хотя и в том, и в другом случае это не хорошо...

21 ноября 2015 00:48
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии