header

» » » » » Лекарство от курения из бактерий

Лекарство от курения из бактерий

Лекарство от курения из бактерий

 

В исследовательском институте Скриппса разрабатывают новое лекарство от курения. Объектом исследований были выбраны бактерии, вырабатывающие фермент, расщепляющий никотин. Исследование показывает, что вещество можно воспроизводить в лабораторных условиях, оно обладает рядом перспективных характеристик, направленных на избавления от курения.

 

Руководитель проекта Кин Янда сообщил, что препарат находится на ранних стадиях разработки, но уже показывает первые результаты, открывающие перспективы нового терапевтическое лечение курения. Средство может стать прекрасной альтернативой другим методам, и приведет к отказу от вредной привычки у 80-90% курильщиков.

 

Идея ферментной терапии заключается в том, что препарат будет разрушать никотин до того, как он достигнет нейронов мозга, воспринимающие никотин из сигарет, как награду. Это приведет к тому, что при рецидиве курения, пациент не будет испытывать удовольствия от употребления табака.

 

Работы над новым терапевтическим средством длятся уже около 30 лет, и только сейчас ученые нашли фермент NicA2, которые вырабатывают бактерии Pseudomonas putida. Микроорганизм был найден в почве табачных полей, он приспособился потреблению никотина, в качестве единственного источника углерода и азота. Бактерии буквально питаются никотином. Для этого используется фермент разлагающий яд на безвредные составляющие, именно его собирают использовать для создания лекарства от курения.

 

Исследователи создали сыворотку из крови мышей с дозой никотина эквивалентной одной сигареты. После добавления фермента в сыворотку период полураспада никотина снизился трех часов до 9-15 минут. Если получится еще больше сократить это время, можно полностью защитить мозг от попадания отравляющего вещества.

 

Сейчас ученые проводят целый ряд тестов, чтобы выяснить потенциальную практичность фермента. Он остается стабильным более трех недель в лаборатории при температуре 36,6 градусов (норма для человеческого тела). Сейчас ученые исследуют потенциальное влияние фермента на иммунную систему, чтобы увеличить его терапевтический потенциал. Исследователи надеются создать препарат одна инъекция, которого будет действовать на протяжении месяца, в результате, мозг перестанет ассоциировать сигарету с источником удовольствия.

Автор: Katerina3007   8-08-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 3314

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Практичность практичностью. Но на месте учёных я бы исследовала влияние этого препарата не только на иммунную систему, а и на весь организм в целом. Всё таки бактерию хотят использовать.
Кстати, разновидность Pseudomonas putida может прекрасно жить питаясь кофеином...

22 августа 2015 20:57
Комментировать

Katerina3007

Цитата: Lisava
Практичность практичностью. Но на месте учёных я бы исследовала влияние этого препарата не только на иммунную систему, а и на весь организм в целом. Всё таки бактерию хотят использовать.
Кстати, разновидность Pseudomonas putida может прекрасно жить питаясь кофеином...

Если было опасно, то потенциал бы увеличивать не стали.
Посягательство на кофе!!!!! Если они это сделают будет революция.

30 августа 2015 08:44
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии