header

» » » » » Творчество, креативность и острый психоз имеют один генетический источник

Творчество, креативность и острый психоз имеют один генетический источник

Творчество, креативность и острый психоз имеют один генетический источник


Такие необходимые человечеству качества, как творчество и креативность имеют одни и те же генетические корни, что и острые психозы: шизофрения и биполярное расстройство. Это исследование было опубликовано в журнале Nature Neuroscience. Ученные поделились информацией, которую получили, анализируя генетическую базу данных с декодированными библиотеками кодов ДНК из образцов, предоставленных населением Исландии.

 

Авторы использовали генетические данные двух крупных существующих исследований генетической предрасположенности к острым психозам: шизофрении и биполярного расстройства. Они обнаружили баллы риска среди 86000 человек из Исландии. Эти геномы сравнили с картами генов 1000людей, которые заняты в сферах, где необходимы творчество и креативность: танцы, рисование, театр, музыка и письменное творчество.

 

У работников творческих профессий совпадение с генетической подписью острых психозов было на 17% больше, чем у людей из других сфер. Этот вывод подтверждает исследованиям нидерландский и шведских ученых, в которых участвовало 35000 тысяч человек. Их данные использовали несколько параметров и обнаружили повышенную вероятность совпадений на 23%.

 

По словам доктора Кари Стефанссона, одного из авторов исследования доктора Кари Стефанссона, с помощью инструментов современной генетики им удалось провести основополагающее исследование работы мозга. Результаты нельзя назвать неожиданными, чтобы быть творческим и креативным, человек должен думать иначе, чем остальные, и эти генетические факторы несут предрасположенность к шизофрении и другим психозам. 

Автор: Katerina3007   9-06-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 794

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии