header

» » » » » Марихуана против глистов

Марихуана против глистов

Марихуана против глистов


Племя охотников-собирателей из Конго, меньше подвержено заражением паразитарными глистами. Причина этому влияние марихуаны на организм человека, в частности, ее яд при курении убивает глистов. Возможно это свидетельство бессознательного употребления канабиса в медицинских целях.

Антрополог Эд Хаген из Ванкувера исследовал воздействие марихуаны на организм представителей племени Ака, которые лишены влияния западной цивилизации, но, тем не менее, употребляют растительные психоактивные токсины. По его мнению привычка употреблять каннабис у них выработалась, так как они убивают паразитов, так же как у нас появился вкус к соли. 

 

Ака – пигмеи из бассейна Конго, это племя одно из последних среди сохранившихся групп охотников-собирателей. Этот образ жизни человечество вело 99% своей историю. Исследование их жизни может предложить альтернативную гипотезу объяснения пристрастия к наркотикам у людей.

 

Сейчас существует объяснение, что рекреационные наркотики стимулируют центры удовольствия мозга и заставляют их чувствовать себя хорошо, но они так же запускают механизмы, которые объясняют организму, что потребление токсичных и горьких веществ заставляет чувствовать человека больным.

Антрополог задался вопросом, почему растительные токсины используют люди по всему миру, от этого пристрастия не убереглись даже животные. По его мнению, таким образом можно убивать паразитов. Во время своего исследования Хаген опросил 400 взрослых представителей племени Ака. 70% мужчин и 6% женщин регулярно использовали коноплю. Изучение влияния марихуаны на организм человека включало анализ биопроб мужчин, имевших достаточно высокий уровень ТГКК, активного побочного ингредиента каннабиса. Это указывало, что 68% из них недавно курили.

 

Анализ стула этих мужчин на гельминты указал, что 95% из них были инфицированы гельминтами, но любители каннабиса имели гораздо более низкий уровень инфицирования. Всем участникам эксперимента дали противоглистные препараты, а через год снова сделали анализ на паразитов. И опять исследование указало на противопаразитарное влияние марихуаны на организм охотников. 

 

Исследователи не знают, когда племя впервые познакомилось с каннабисом, возможно, его привезли торговцы из Индии в первом веке нашей эры. Однако ученый уверен, что Ака курили еще до европейской колонизации в 17 веке. 

Автор: Katerina3007   8-06-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1302

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии