header

» » » » » Лазер собираются использовать для лечения зубов

Лазер собираются использовать для лечения зубов

 

В Гарвардском университете проводили исследования воздействия лазерного излучения на ткани зубов. Результаты ошеломили ученых. Воздействие концентрированного пучка света низкой мощности заставляет зубные ткани регенерировать, что позволит лечить зубы лазером.

 

Во время исследования изменения твердой зубной ткани (дентина) у грызунов при воздействии лазера ученые добились регенерации покрова зуба. Они пришли к выводу, что при воздействии лазера низкой мощности формируются активные формы кислорода, те приводят в действие ростовой фактор бета 1 (ТРФ-β1). Эта молекула служит стимулятором для стволовых клеток пульпы, которая начинает регенерироваться.


Опыты на зубах грызунов не могут считаться достаточными из-за специфики зубной ткани этих животных, но то, что лечить зубы лазером стало возможно - правда. Поэтому следующее эксперименты проводились на стволовых клетках, выделенных их пульпы человека. Облучение их лазером дало такой же эффект, как и у грызунов. Продолжение исследований в этом направлении может привести к тому, что пломбы станут забытым способом лечения зубов.

 

Так же был изобретен аккумулятор на 20 лет без подзарядки и батареек.

Автор: Katerina3007   5-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 867

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Neformal75

Заметно, что разработка ещё сырая. Но первый вопрос, возникший у меня по поводу регенерации, - сколько времени понадобится, чтобы лазером нарастить часть зуба? Наверняка, клетки не с космической скоростью восстанавливаются, а людям важна скорость. Не представляю себе, как я прихожу к стоматологу и провожу в его кресле, допустим, часов 8 в ожидании регенерации клеток. Да мне проще за полчаса банальную пломбу поставить, чем полсуток сидеть с раскрытым ртом. В общем, учёные, всё в ваших руках, продолжайте работать, верю в ваши способности fellow

4 августа 2014 18:35
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии