header

» » » » » Грудное кормление - профилактика аллергии на животных

Грудное кормление - профилактика аллергии на животных

Грудное кормление - профилактика аллергии на животных


Грудное кормление новорожденных можно использовать для профилактики аллергии на домашних животных в последующей жизни. Молоко матери наилучшее питание новорожденных, оно способствует формированию смеси микробов-симбитов в кишечнике малыша, которые в последующем могут подавить развитие аллергии на шерсть животных. Это исследование обнародовали сотрудники Американской академии аллергии, астмы и иммунологии.
Александра Ситрик и ее коллеги из дейтройтского центра здравоохранения собрали и проанализировали фекалии собранные из подгузников 130 разных детей месячного возраста. Тесты показали, кормление грудью приводит к тому, что кишечник младенцев колонизируется большим количеством бифидобактерий, они обычно преобладают в организме человека до 6 месяцев. Если использовалось искусственное питание новорожденных, в кишечнике малыше преобладали Бактрии Lachnospiraceae, они появляются после шестимесячного возраста и являются остовом кишечного микробиома взрослых людей. 
При этом были проанализированы анкеты детей 4-летнего возраста. После кормления грудью до месячного возраста, у детей реже появлялась аллергия на шерсть животных: хрипы, кашель и отдышка, чем у малышей, которые с рождения питались искусственными смесями.  По мнению доктора Ситарик, грудное вскармливание предотвращает преждевременный переход организма во взрослую жизнь. По какой причине питание новорожденного материнским молоком замедляет формирование взрослого микробиома неизвестно, но иммунная система обучается в раннем возрасте. Именно поэтому грудное кормление может служить профилактикой аллергии на шерсть домашних животных. Кстати ученые установили, что профилактика аллергии может проводиться с помощью аллергенов. 

Автор: Katerina3007   4-03-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 495

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии