header

» » » » » Польза какао порошка для взрослых

Польза какао порошка для взрослых

Польза какао порошка для взрослых


Американские исследователи пришли к выводу о пользе какао порошка для пожилых людей. Любимый детский напиток можно использовать для профилактики старческого слабоумия. Дело в том, что в плодах этого растения содержаться флавонолы, благотворно влияющие на память пожилых людей.


Добровольцам из группы от 50 до 69 лет давали большие порции какао, так что объем выпитых с какао флавонолов составил 900 мг, это в 90 раз превышало количество полезных веществ принятых контрольной группой. После окончания эксперимента участникам предложили пройти исследование их памяти. Группа, где в больших количествах пили какао лучше выполнила задания.

 

По мнению ученых, польза какао порошка и содержащихся в нем флавонолов, заключается в улучшении кровообращения в таких частях мозга как зубчатые извилины в медиальной и нижней поверхности. Именно появление функциональных нарушений в этом участке приводит к ослаблению памяти. По слова доктора Скотта Смолла, одного из организаторов исследований, после трех месяцев употребления какао память пожилых людей улучшилось и стало сравнимым с памятью представителей среднего поколения.

 

Еще один аспект пользы какао порошка для человека был открыт в шотландском Абердинском университете, там доказали, что флавонолы улучают работу сердечной системы.

 

Пока исследования не закончены, ученые советуют не увлекаться какао, так как они использовали при приготовлении специальную технологию, сохраняющую фалвонолы.

Автор: Katerina3007   30-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1574

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Даже, если фразу не увлекаться какао, так как учёные для своих опытов использовали при приготовлении специальную технологию, напишут большущими буквами или будут круглосуточно крутить по "ящику", мало кто прислушается.
Ведь в первых строках статьи есть другая, более приятная слуху фраза о пользе какао.
К сожалению, человеческий мозг устроен так, что приписки мелким шрифтом либо невнимательно читают, либо не читают вовсе

30 октября 2014 17:26
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии