header

» » » » » Мифы о здоровом образе жизни

Мифы о здоровом образе жизни

Мифы о здоровом образе жизни


Борцы за здоровье часто дают различные рекомендации, выполнение которых должно принести пользу организму. Но какие из них действительно имеют смысл, и какие мифы о здоровом образе жизни могут привести к опасным последствиям?


Сколько человек должен пить воды?


Бытует мнение о  том, что ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров воды. При этом адепты этого концепта об общем оздоровлении настаивают, что вода должна быть чистой.  Есть исследования о том, что человеку нужно потреблять 2-2,5 литра жидкостей в день и в этот объем включается чай, кофе и суп. Стоит помнить, что избыток чистой воды может причиной водного отравления.

 

Единственная рекомендация ученых на тему, сколько все-таки нужно употреблять воды, сводится к тому, что слушать надо не советы разных натуропатов, а свое собственно тело. Достаточно выпить воды, сока, молока, чая или даже кофе, чтобы удовлетворить потребности организма. Подробнее… 


Регулярное очищение организма голоданием


Мир вокруг насыщен токсинами, попадающими в организм с едой, водой и воздухом. Многие методики общего оздоровления организма основаны на голодании, как методе избавления от токсинов. К сожалению, при голодании выводятся только те отравляющие вещества, с которыми организм успешно справляется без всякой помощи. Все остальные просто выбрасываются в кровь, после чего снова откладываются в жировых тканях. Подробнее…

Польза антиоксидантных препаратов


 

Один из мифов о здоровом образе жизни говорит о несомненной пользе действия антиоксидантов. Они разрушают свободные радикалы, что продлевает жизнь. Ученые установили, что чрезмерное употребление антиоксидантных препаратов может повысить риск заболеть и даже умереть, а это вряд ли можно назвать общим оздоровлением. Антиоксидантные препараты отключают естественную защиту клеток, которая работает более эффективно на «природном сырье». Подробнее



Необходимо есть то, что ели первобытные люди


Согласно последней новомодной диете – палеодиете, человек должен питаться, так же как и его предки 50 тысяч лет назад. Пища доисторических охотников и собирателей, оптимально подходит организму людей. Однако ученые опровергают это миф о здоровом образе жизни. И человек и животные изменились за такой громадный период времени. Поэтому не стоит есть современную пищу, которая признана полезной диетологами, и переходить на подножный корм.Подробнее…



 

 

Автор: Katerina3007   19-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 537

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии