header

» » » » » Сомнительная польза избавления от токсинов

Сомнительная польза избавления от токсинов

Сомнительная польза избавления от токсинов


Люди создали для себя очень токсичные мир. Читая книгу или утреннюю газету, каждый человек вдыхает дозу свинца, а любой прием пищи сопровождается употреблением кучи опасных соединений, как природного происхождения, так и промышленного. Все эти химикаты накапливаются в организме. В США даже опубликовали национальный отчет, где указано, что кровь и моча жителей страны насыщены тяжелыми металлами, диоксинами, плихлордфенилами, фталатами и другими токсинами. 

Это обилие ядов вызывает естественное желание провести процедуру избавления от токсинов. При этом сторонники здорового образа жизни предлагают множество методик очищения организма человека, основанных на уменьшении массы тела. Но насколько такие методики эффективны и действительно избавление от токсинов благо для человека?

Человеческий организм имеет целый ряд органов неустанно работающих над детоксикацией: печень, почки, органы пищеварения. Большая часть токсинов выводится из организма через несколько часов после употребления. Но есть такие вещества, которые способны задержаться в теле человека на долгие годы. К ним относятся жирорастворимые вещества и тяжелые металлы. Они накапливаются в жировых тканях быстрее, чем органы очищения человека с ними расправляются.

Программы избавления от токсинов основаны на отказе от твердой пищи и повышенном употреблении воды. Но эти методы не способы повлиять на яды, накопившиеся в тканях за долгие годы. Токсиколог из Брунельского унивеситета (Великобритания, Лондон) Андреас Кортенкамп утверждает: для их выведения необходимо 6-10 лет при условии, что новые токсины не попадут в организм.

Хуже всего, что голодание приводит к выплеску жирорастворимых токсинов из жировых тканей в кровь. Это приводит к резкому повышению их концентрации в крови, что влечет за собой повторное отравление клеток остальных тканей: мозга, сердца, эндокринной системы. В итоге внезапный выброс токсинов разрушает баланс обмена веществ, а после окончания голодания тело начинает усиленно питаться для восстановления и все сброшенные килограммы снова откладываются в тканях, а вместе с ними и токсины, которые организм не успел вывести за короткий срок.

Кратковременное голодание помогает избавлению от токсинов, которые без всяких дополнительных мер выводятся достаточно быстро: фталатов. Но они снова возвращаются в организм с пищей.

По мнению ученых, очищение организма человека возможно только при пожизненной детоксикации, которая включает здоровое питание и ограничение контакта с вредными веществами повсеместно. Но в условиях загрязненного окружения это просто невозможно. С этим должны бороться на мировом уровне правительственные организации.

Однако человек может немного помочь своему телу в очищении от токсинов. Для этого достаточно перестать курить и пить. Есть еще одно средство, способное выводить жирорастворимые соединения из тканей человека: грудное молоко, но это метод малодоступен для взрослых. 

Автор: Katerina3007   19-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 645

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии