header

» » » » » Старение начинается в 39 лет

Старение начинается в 39 лет

Старение начинается в 39 лет

 

Нескольким выдающимся ученым-геронтологам из США удалось выяснить, что процессы снижения активности мозга, ухудшающих умственные способности, а также запускающих процесс старения у всех представителей человеческого рода начинают проявляться почти в одно и то же, определенное природой, время. Вопреки популярным убеждениям, на запуск механизма старения почти не влияют ни образ жизни человека, ни его половая принадлежность. Все мы начинаем стареть приблизительно в 39 лет. С этого возраста процесс саморазрушения человеческого организма становится необратимым.

 

Что же служит причиной такому явлению и такой точности? Специалисты утверждают, что именно к 39 годам у людей значительно уменьшается содержание в мозгу самостоятельно произведенного миелина. Так называется вещество, покрывающее нервные клетки и защищающее их от негативных воздействий. Проще говоря, потеряв защиту от внешних факторов, наш мозг быстрее истощается, приходит в состояние недееспособности.


Остановка выработки миелина стремительно подавляет не только умственные, но также двигательные процессы. По данной причине с возрастом у людей ухудшается координация движений, ощущения пространства и времени. Помимо этого, исследователи пришли к выводу, что повреждение миелиновой оболочки может оказаться прямой причиной развития рассеянного склероза.

Автор: raven   14-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1670

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Очередная пугалка? Рассеянный склероз, к сожалению, может быть и до 39 лет.
Лучше бы рассказали, почему миелин перестаёт вырабатываться и где его взять. Желательно, не в лабораторных условиях

15 ноября 2014 01:38
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии