header

» » » » » Мёд – улучшенный заменитель антибиотиков

Мёд – улучшенный заменитель антибиотиков

Мёд – улучшенный заменитель антибиотиков


Недавно выяснилось, что мёд может являться полноценным заменителем некоторых антибиотиков. В результате проведенных в стерильных лабораторных условиях опытов, ученые определили свойства бактерий, которые содержатся в мёде, в отношении с несколькими опасными патогенными микроорганизмами. Среди них были: синегнойная палочка, метициллин-резистентный золотистый стафилококки ванкомицинорезистентный энтерококк. Данные микробы удалось нейтрализовать при помощи активных соединений, выделенных молочнокислыми бактериями, содержащимися в сладком продукте пчеловодства.


После этого ученые провели испытания свойств меда уже за пределами лаборатории. Чтобы подтвердить свои догадки, специалисты смазывали свежим медом незаживавшие раны нескольких лошадей, владельцам которых в течение долгого времени никак не удавалось их вылечить. В результате эксперимента наступило абсолютное, полное выздоровление животных – все их раны затянулись.

Эксперты проанализировали результаты своих исследований, и пришли к следующему выводу: секрет столь высокой эффективности меда - в широчайшем диапазоне активных веществ. Это отличает его от антибиотиков, где обычно присутствует только одно действующее вещество, мёд же содержит их целых 13. Однако это не относится к тому меду, который повсеместно продается в магазинах.

Автор: raven   17-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 547

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии