header

» » » » » Бактерии – причина нездоровых отношений с пищей

Бактерии – причина нездоровых отношений с пищей

Бактерии – причина нездоровых отношений с пищей

 

Живущие в человеческом теле бактерии способны влиять на его настроение, а также на пищевое поведение. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными университетов сразу трех штатов США: Калифорнии, Аризоны и Нью-Мексико.

 

А дело вот в чем: некоторым бактериям выгодно положение вещей, когда человек потребляет определенные продукты, поскольку они содержатся вещества, необходимые бактериям для роста. Некоторые из микроорганизмов предпочитают жиры, а некоторые - глюкозу. Бактерии влияют на человеческий желудок и мозг, высвобождая специальные сигнальные молекулы в ЖКТ. Именно вследствие этого некоторые продукты могут вызывать у нас приятные ощущения. Грустная информация для сладкоежек и гурманов, ведь получается, что наши предпочтения в пище – совсем не наши, а бактерий.

 

ЖКТ непосредственно влияет еще на ряд систем человеческого организма: иммунную, эндокринную и нервную. По этой причине, к примеру, потребление пробиотиков с бактерией Lactobacillus casei способно улучшить настроение. Также у ученых есть данные об особенностях микробиом, которые обуславливают развитие опухолей. В частности, они являются причиной рака желудка.

И все-таки, бактериальный состав своего ЖКТ можно изменить буквально за сутки, пред этим изменив свой рацион питания.

Автор: raven   20-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1326

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

То есть, учёные хотят сказать, что перестав есть определённые продукты, некоторые виды бактериев в кишечнике погибнут. С этим я, могу согласиться. Правда, за сутки - это навряд ли.
Но откуда возьмутся "нужные" бактерии, которых раньше не было или их подавляли "нехорошие"? Какой бы ни был рацион, человек хоть как-нибудь да обрабатывает пищу, стараясь избавиться от всех бактериев на продуктах.

27 октября 2014 12:14
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии