header

» » » » » Риск похмелья – вопрос наследственности

Риск похмелья – вопрос наследственности

Риск похмелья – вопрос наследственности

 

Давно известно, что от похмелья страдают далеко не все люди. Считается, что весь фокус данного явления кроется в наследственности или, проще говоря, в генах. Ученые проследили связь между генетикой и числом случаев похмелья, отмечавшихся за последний год у группы добровольцев. Оказалось, что генетические факторы отвечают за 45% разницы в частоте похмелья у представителей слабого пола и за 40% - у представителей сильного. Есть люди, наделенные определенными генами, которым совсем необязательно много выпивать, дабы столкнуться с пренеприятнейшей проблемой похмелья.


Именно генетические особенности организма некоторых людей способны увеличивать вероятность негативных последствий в виде головной боли от токсического эффекта алкоголя. В исследовании, подтвердившем данный тезис ученых, приняло участие около четырех тысяч американцев. При этом специалисты интересовались не только частотой похмелья, но также способностью человека противостоять ему. Выяснилось, что для однояйцевых близнецов существует четкая связь между генетическими особенностями, частотой похмелья и непосредственно способностью ему противостоять.


Специалисты настоятельно рекомендуют всем людям, часто употребляющим спиртное, внимательнее следить за той реакцией, которую оно вызывает у их организма. Это может предотвратить многие нежелательные последствия веселого вечера, среди которых похмелье не всегда оказывается на лидирующих позициях. Тем более что ученые до сих пор не определили, какие же именно гены отвечают за повышенный риск похмелья.

Автор: raven   12-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 934

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Снова гены во всём виноваты :) Всё может быть...
А вот рекомендация часто употребляющим спиртное внимательнее следить за своей реакцией просто умиляет. Употребляя алкоголь человек вообще ни за чем не следит, тем более за своей реакцией. Хотя до того может клятвенно обещать контролировать и своё поведение, и количество выпиваемого

13 ноября 2014 18:01
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии