header

» » » » » Почему на пенсии меньше хочется спать?

Почему на пенсии меньше хочется спать?

Почему на пенсии меньше хочется спать? 

 

Ученые долгое бились над поисками ответа на вопрос, по какой причине с возрастом у многих людей значительно сокращается время сна. Выяснилось, что причиной этому может служить отмирание нейронов в одной из областей мозга, отвечающей за регулировку состояний сна и бодрствования. Проводя эксперименты над крысами, биологи обнаружили, что именно у особей с недостатком нейронов в определенной части мозга наблюдается тяжелая форма бессонницы.

 

Ученые решили продолжить свои исследования непосредственно на людях. Тысяча участников преклонного возраста согласилась носить на своих запястьях небольшие устройства, записывавшие абсолютно все их телодвижения. Надевать данный аппарат испытуемым следовало на 7-10 дней через каждые 2 года, вплоть до собственной смерти. Благодаря данным, полученным благодаря данному эксперименту, ученые определили, что с возрастом у людей снижается количества нейронов вентролатеральной преоптической части мозга. Те же процессы наблюдались у людей с болезнью Альцгеймера. В среднем, на протяжении суток старики спали на час меньше, нежели люди в двадцатилетнем возрасте.

 

Ученые склонны считать, что это их открытие способно помочь при создании прогрессивных препаратов, направленных на борьбу с бессонницей. Подобные средства смогут влиять непосредственно на специфические нейроны, которые вызывают нарушения сна. Также исследователи надеются, что новые лекарства не станут причиной такого количества побочных эффектов, как их нынешние аналоги.

Автор: raven   12-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 668

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии