header

» » » » » Низкий доход препятствует избавлению от лишнего веса

Низкий доход препятствует избавлению от лишнего веса

Исследователи из конкордийского университета считают большую часть современной рекламы средств для быстрого похудения такой, которая рассчитана на людей, готовых платить за всё, что связано с возможностью потери веса. По этой причине бедные люди ограничены в возможности сбросить лишние килограммы, поскольку не могут себе позволить ни специальных диетических продуктов, ни абонемента на посещение тренажерного зала.


Известно также, что малообеспеченные намного люди чаще склонны к накоплению избыточного веса и даже ожирению. Здоровым разумным диетам или энергичным физическим упражнениям они предпочитают специальные таблетки для похудения, чаще всего, в конечном результате, приводящие к противоположному желаемому результату.


В исследовании, подтверждающем заявление ученых, принимали участие восемь тысяч человек из США. Исследователи выяснили, что многие из методов, к которым часто прибегают американцы из несостоятельных семей, совершенно не соответствуют с национальными рекомендациями. Это приводит к тотальному нарушению обмена веществ у жителей штатов и общему повышению процента людей, страдающих от ожирения.

Автор: raven   11-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 773

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Думаю, проблема должна звучать по-другому:
Низкий доход способствует набору лишнего веса.
Хоть люди с низким доходом больше двигаются (так как зачастую занимаются физическим трудом, который не должен позволить набрать лишний вес). Но из-за неправильного питания нарушается обмен веществ.
В таком случае препятствие избавлению от лишнего веса является следствием пункта первого. Проще говоря - получается порочный круг

14 октября 2014 20:41
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии