header

» » » » » Самые большие руки планеты хотят ампутировать

Самые большие руки планеты хотят ампутировать

Самые большие руки планеты хотят ампутировать

 

Вот уже полвека Дуанджай Самаксамам болеет редчайшим недугом. Из-за него руки женщины выросли до огромного размера. Врачи считают, что поможет жительнице Таиланда исключительно ампутация.

 

Липоматоз – так называется болезнь Дуанджай. Это генетическое заболевание, которое передаётся по наследству. Его отличительная особенность – образование жировой ткани на теле. Постоянный рост липом способствовал тому, что на руках женщины возникли большие отложения жира. Каждая рука Д. Самаксамам, страдающей этой патологией, весит почти 10 кг.

 

Первые 20 лет жизни таиландка вела уединённый образ жизни. Из-за гигантских рук она стеснялась ходить в школу да и вообще показываться на людях. Покончить с отшельничеством Дуанджай пришлось, когда её престарелые родители не смогли по состоянию здоровья управлять семейным бизнесом. Она стала работать в продуктовом магазине и ухаживать за отцом и матерью.

 

Проблема Д. Самаксамам привлекла внимание эскулапов из многих стран. Они предложили женщине помощь, но в итоге лишь ухудшили её состояние. По словам обладательницы огромных конечностей, ей предложили ряд операций. Во время первого хирургического вмешательства руку разрезали, но делать ничего не стали: побоялись затронуть нервные окончания. Менее чем через полгода Дуанджай стала страдать от болезненных ощущений в запястьях, а потом даже перестала спать – настолько плохо себя чувствовала.

 

Доктора сделали ещё 2 операции, откачав приблизительно 700 г жира. Однако через месяц ткани регенерировали. После медицинского вмешательства, по признанию женщины, которая не может даже самостоятельно расчесаться, ей стало только хуже. Недавно она обратилась пластическому хирургу из Японии. Обследовав Дуанджай, доктор Ейджу Ючинума и его команда вынесли вердикт: руки нужно ампутировать. По их мнению, этот случай является неизлечимым. Д. Самаксамам отказалась от этого предложения, поскольку не считает его выходом из ситуации.

Автор: Valentina_Alex   12-11-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 871

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Бедная женщина :(
Ампутировать-то можно, а дальше что? Ведь она ничего не сможет делать самостоятельно. Кто будет за ней ухаживать?
Неужели нет никакого "лекарства"? Наверняка эта болезнь побочный продукт какой-нибудь другой болячки...

13 ноября 2014 17:06
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии