header

» » » » » Глобальная нехватка фитонутриентов

Глобальная нехватка фитонутриентов

Глобальная нехватка витаминов -  фитонутриенты

 

Взрослые люди независимо от региона проживания не употребляют овощи и фрукты в большом количестве. Суточное потребление этих продуктов питания гораздо меньше минимума необходимого организму для нормальной работы. Уменьшение нормы оставляет знак на здоровье человека, уверены исследователи британского журнала British Journal of Nutrition.

 

Нужное количество фруктов и овощей не употребляет от 60% до 80% взрослого населения планеты, доказывают британские ученые, как сообщило издание British Journal of Nutrition. Как известно, в день организм человека нуждается в 400 г фруктов и овощей, так как они являются источником фитонутриентов. (фитонутриенты – необходимые организму минералы и витамины, которые содержаться в растительной пище). В тоже время исследования ученых доказывает, что фитонутриенты, или же полезные вещества, не попадают в организм человека в достаточном количестве, хотя получение этих веществ просто для полноценной работы всех тканей человеческого организма.

 

Под исследование попало 13 регионов земного шара. Больше всего, как оказалось, фруктов и овощей едят в европейцы, а меньше всего – люди в Азии и Африке.


Автор: Katerina3007   14-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 644

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии