header

» » » » » Жизнь в городе – причина детской аллергии

Жизнь в городе – причина детской аллергии

Жизнь в городе – причина детской аллергии


Жизнь в мегаполисе – точно не для детей. Исследования показывают, что проживающие в городах дети намного чаще склонны к аллергиям на пищевые продукты вроде молока, яиц, арахиса и цитрусовых, нежели дети, проживающие за городской чертой. Такие данные журналистам сообщили ученые из Университета Дж. Хопкинса. Специалисты подсчитали, что пищевая аллергия есть у каждого десятого городского ребенка. Кроме того, это число может со временем вырасти, поскольку уже доказано, что в густонаселенных районах современных городов дети с непереносимостью к определенным продуктам рождаются в два раза чаще.

 

Особенно актуальной эта статистика является для деток, у которых не получилось выработать нужный иммунитет против части распространенных бактерий вследствие широкого использования различных антибиотиков и даже кесарева сечения. В ходе пятилетнего исследования ученые проанализировали данные о более, чем полутысяче детей, рожденных и проживающих в городах восточного побережья США. Оценивали специалисты не только общее состояние здоровья детей, но также и их рацион.


Выяснилось, что у почти что 10% детей имеется полноценная аллергия на яйца, молоко или арахис, а более, чем половины ребят наблюдается повышенная чувствительность к перечисленным продуктам.

Автор: raven   21-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1298

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Аллергия у детей (да и у взрослых тоже) не от жизни в городе, а от плохой экологии.
Хотя и рацион питания тоже может "подлить масла в огонь"

2 ноября 2014 19:22
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии