header

» » » » » Современный режим дня – убийство для организма

Современный режим дня – убийство для организма

Современный режим дня – убийство для организма!

 

Случается, что мы просыпаемся в прекрасном расположении духа, но уже спустя пару часов на нас наваливается жуткая сонливость, усталость и стремительно ухудшается настроение. Все эти «симптомы» - всего лишь следствие ежедневной необходимости рано просыпаться, чтобы идти на пары или на работу. Недосыпающие вследствие разных причин люди порой пытаются компенсировать недосып на выходных, но это только усугубляет ситуацию, разбалтывая и так ненормальный режим дня. 


Данная проблема особенно «разболелась» у человечества в последние пару десятилетий. Люди часто страдают от излишнего давления в трудовом коллективе, поздно ложатся и рано встают. 40 минут сна – именно столько в среднем теряет обычный человек за день. И эти сорок минут относятся даже не к желательному, а к жизненно необходимому минимуму ежедневного отдыха. Последствия бывают самые различные. Люди набирают вес, мучаются с плохим настроением и постоянным ощущением голода. Риск ожирения при недосыпании повышается в среднем на 33%.

Перепады настроения всегда сопровождаются снижением самооценки. Это также усугубляет способность фокусироваться на работе, что приводит к снижению производительности труда и желанию спать в течение целого дня.

 

Недосыпание ухудшает и интимную жизнь. На секс попросту не остается ни желания, ни времени. Кроме того, у недосыпающих людей резко снижается иммунитет, повышается возможность развития диабета, различных сердечных болезней и банальных респираторных недугов. Ученые трубят тревогу и настоятельно рекомендуют ложиться спать не позже десяти вечера. В крайнем случае – двенадцати, и то лишь два раза в неделю. Иначе хлопот не оберетесь.

Автор: raven   21-10-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 700

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Режим? А это что такое? smile
Шутки шутками, но согласна со статьёй на все 100 %.
Пока ходила на работу - весь день изображала зомби. А всё потому, что утром вставать - это сущий кошмар, стресс для всего организма.
Сейчас могу себе позволить прилечь в любое время, как только захочется. И случилось чудо smile Мне хватает в обед минут 40 лёгкой дрёмы, чтобы оставшиеся пол дня быть как огурчик. И вечером ложусь спать часов в 10-11.
Но, если не удастся вздремнуть, то спать лягу ближе к "завтра".

21 октября 2014 20:09
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии