header

» » » » » Интересные факты о медицине

Интересные факты о медицине

Интересные факты о медицине 


Самая высокая и низкая температура человека, посторонние предметы в желудке у женщины или перенесения 970 операций – интересные факты о медицине могут удивить любого. 

Температура тела, которая не совместима с жизнью в 46,5 градусов – была измерена  в 1980 году у проваживавшего в Атланте Улли Джонса и считается самой высокой. Именно с такой температурой пациент поступил в местную клинику, но был вылечен и выписан спустя 3 недели. 

Самая низкая температура была зафиксирована у двухлетней девочки из Канады. Они поступила в больницу с несовместимой для жизнью температурой тела всего 14,2 градуса. К переохлаждению привела халатность родителей. Девочка вышла на улицу, закрыла дверь и два часа провела на 22-градусном морозе. 

Еще одним интересным медицинским фактом является извлечение из желудка 34 летней женщины 947 английских булавок. Всего в желудке женщины, которая пожаловалась на небольшую боль живота, нашли 2533 посторонних предмета.

Самым большим предметом, который достали из желудка человека, оказался ком волос весом 2,35 килограмма. Как известно, существует болезнь трихофагия, что заключается в поедании волос. 

21 год лечения житель Зимбабве принял 565 939 различных таблеток – это наибольшее количество медикаментов, принимаемых человеком. 
А вот больше всех уколов получил англичанин Сэмюэль Дэвидсон. За свою жизнь ему вкололи 78900 инсулиновых инъекций.

За 40 лет житель США перенес 970 операций. Чарльзу Йенесенсу постоянно удаляли новообразования. 
Больше всего времени заняла операция, когда хирурги удаляли кисту яичника. Она заняла 96 часов. Вес женщины до операции составил 280 кг, а после – 140.

Самая длинная остановка деятельности сердца в мире была у жителя Норвегии Яна Ресадала. На рыбалке он упал за борт и из-за низкой температуры тела (всего лишь 24 градуса), сердце остановилось на 4 часа. Но жизнь мужчины удалось спасти.

Интересные факты о медицине касаются и самых больших в мире перегрузок Так в 1977 году гонщик Дэвид Перли на отрезке 66 сантиметров ощутил, как скорость уменьшилась с 176 км/ч к нулю. Это случилось во время аварии, он получил 29 переломов и 3 вывиха. Сердце гонщика останавливалось 6 раз.


 

Автор: Katerina3007   11-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 794

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии