header

» » » » » Опохмеляться – полезно?

Опохмеляться – полезно?

Специалисты установили: опохмелу – быть! Оказывается, еще одна доза спиртного – действительно наилучший способ справиться с похмельем. Наверное, по этой причине столь популярны коктейли по типу «Кровавой Мэри». Впрочем, ученые до сих пор спорят о том, чем именно вызван похмельный синдром – обезвоживанием или своеобразной реакцией на наличие небольших количеств метилового спирта в крови. Так что и методы лечения, рекомендуемые светлыми головами мира сего, также весьма разнятся.

 

Если всё же рассматривать версию с метиловым спиртом, то в таком случае именно алкоголь, содержащий этанол, способен нейтрализовать похмелье. Однако существует вероятность того, что таким образом человек просто снова пьянеет, а это лишь маскирует симптомы. Более того, опохмел – удел большинства алкоголиков и этим нельзя увлекаться. Стоит ли Вам напоминать, что метиловый спирт, следы которого присутствуют практически во всех спиртных напитках, может вызвать слепоту или, чего хуже, смерть? Превращая его в формальдегид, наше тело делает метил невероятно опасным.

И всё же в качественных алкогольных напитках метанола содержится мало. Поэтому похмелье чаще наступает от дешевой водки, чем от дорогого виски. Из этого выплывает, что похмелье легче предотвратить, чем вылечить, но для этого нужно не только разбираться в спиртном, но и располагать соответствующими финансами. Иначе чугунный чан вместо головы на утро Вам обеспечен.

Автор: raven   30-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1175

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Полезно не напиваться до поросячьего визга. А похмелье от качественных алкогольных напитках наступает реже не только потому, что в них метанола мало. Качественные напитки дороже стОят и не всем по карману. А те, кто может себе их позволить, не пьют вёдрами. Вкус можно понять от рюмки-другой, а дальше уже просто перевод продуктов.

30 августа 2014 18:36
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии