header

» » » » » Почему мы толстеем после сорока?

Почему мы толстеем после сорока?

Нередко людям среднего возраста приходится столкнуться с проблемой избыточного веса. Ученые говорят, что причиной этому становится старение клеток мозга, регулирующих аппетит. По этой причине насыщение наступает в процессе потребления еды несколько позже, что напрямую повышается риск частого переедания. Как результат, вес тела начинает расти с примерной скоростью 0,5 кг в год.

 

Как считает Лора Хейслер, ученая из Университета Абердина, старение большинства людей неизменно приводит к тому, что они начинают толстеть, причем чаще всего – в области талии. Почти во всех случаях такой процесс можно связать с работой клеток, которые производят пептид проопиомеланокортина, регулирующий вес тела и наш аппетит. По истечению некоторого времени эти клетки склонны замедлять скорость, с которой они посылают сигналы, что человеческий организм неправильно трактует как необходимость попросить добавки.

 

Также следует принимать во внимание тот факт, что пожилым людям обычно свойственно вести малоподвижный образ жизни, а эффект, которые производят клетки мозга, можно назвать колоссальным. Однако ученые также установили, что некоторым диетическим препаратам под силу «разогнать» ленивые клетки, тем самым повысив их уменьшившуюся активность. Опираясь на сделанные открытия, специалисты считают, что можно было бы попробовать получить действительно безопасное и эффективное средство от ожирения. Но на данный момент ученые не могут предложить чего-то конкретного и просто советуют людям с избыточным весом уменьшить порции принимаемой пищи.

Автор: raven   22-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1345

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Самое эффективное средство от ожирения - заклеить рот скотчем :)
А если серьёзно, то после 40 люди не только меньше двигаются (не все, но большинство), почему-то больше едят. Но давайте не сбрасывать со счетов возрастные изменения, которые могут привести к нарушению обмена веществ. В этом случае ограничение порций еды результатов не даст - нужно только комплекс процедур: сбалансированное питание, больше двигаться, и главное - не ныть. Когда настроение плохое увеличивается аппетит

22 августа 2014 19:03
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии