header

» » » » » Переедание – вопрос наследственности

Переедание – вопрос наследственности

Учеными доказано – переедание и особенная любовь к некоторым продуктам способна оставить свой след в генетическом коде человека. Неправильное пищевое поведение – прямой путь к «плохой наследственности» и тому, что Ваши потомки пристрастятся к тем же вредным продуктам, что и Вы. К слову, чрезмерное потребление такой пищи часто приводит к более сложным заболеваниям, нежели ожирение, а именно к аллергиям, воспалениям и раку.

 

Не раз уже было подтверждено – рацион напрямую влияет на изменения в бактериальном составе организма. Подобные нарушения баланса ослабляют иммунную систему человека. Опаснее всего для здоровья – питаться так, как питаются жители западных стран. Употребление жирной пищи ведет к вырождению человеческого рода.


Изменить образ повседневной жизни, а вместе с ним и питания, - первая задача для человека, мечтающего вырастить здорового ребенка. Однако, кроме жирных продуктов, ученые также советуют ограничивать себя в потреблении сахара, сделав при этом акцент на рыбном и мясном белках.

Автор: raven   19-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1252

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

...переедание и особенная любовь к некоторым продуктам способна оставить свой след в генетическом коде человека...
Не слишком ли много приписывают генетическому коду? Какие бы ни были у человека вкусовые пристрастия, если у него нет возможности приобретать желаемые продукты - он их есть не будет. А ещё вкусы меняются - от смены деятельности, от образа жизни и от окружающих человека людей.
Вот лично мне по ряду причин пришлось полностью сменить свою "кухню". Продукты вроде те же - но блюда я готовлю совершенно другие и по другой технологии. Иногда готовлю блюда из своего детства - моим домочадцам они не по вкусу. Так что, я считаю, что генетика тут ни при чём

29 августа 2014 00:53
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии