header

» » » » » Осторожно: мытая курица

Осторожно: мытая курица

Агентство пищевых стандартов Великобритании призвало своих сограждан перестать мыть курицу перед приготовлением. Согласно исследованиям ученых это способствует распространению особо опасных бактерий  Campylobacter. Именно этот микроорганизм вызывает тяжелые пищевые отравления в одном из пяти случаев.

 

Разносятся возбудители при помощи капель воды, отскакивающих от курицы при ее мытье. Бактерии попадают на руки, одежду, кухонные поверхности и другую пищу. В результате подобных миграций они попадают в организм человека. В итоге у больного появляются боли в животе, рвота и диарея. В некоторых случаях подобное отравление заканчивается госпитализацией.

 

Кроме куриного мяса излюбленным местом обитания Campylobacter являются сигареты.


 


Автор: Katerina3007   21-07-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1959

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Дописка про сигареты – явная пропаганда борьбы с курением. Ну да ладно, верим. Понять бы только как себя заставить хорошей хозяйке в принципе любой продукт не помыть до приготовления. Или что же, курице готовить грязной, а после приготовления снимать кожу и выбрасывать?.. Кстати, вариант похудания (можно на женские диет-сайты предложить).

1 августа 2014 20:09
Комментировать

Lisava

А что, кроме возбудителей, которые разносятся при помощи капель воды, на курице нет других микробов? Их полно - и, кстати, таких, которые только мытьём и можно ликвидировать

23 августа 2014 18:18
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии