header

» » » » » Новый киллер для бактерий

Новый киллер для бактерий

Новый киллер для бактерий

 

Долгое время эта проблема оставалась не решенной, но совсем недавно британские ученые создали новое лекарство, способное бороться с этой опасной угрозой. Специальное вещество разрушает оболочку «грамотрициальных бактерий», с помощью которой они обороняются от воздействия иммунной системы человека и различных антибиотиков.


 

Этот новый класс лекарственных средств сможет противостоять не только печально известной кишечной палочке, но и многим другим, не менее опасным видам бактерий. Сейчас ведутся экспериментальные работы, во время которых будут проведены опыты на живом организме, чтобы определить появляется у бактерий резистентность к новому препарату или нет.


 

Американские ученые обнаружили, что длительность жизни многих болезнетворных бактерий, опасных для жизни человека, может достигать недели. Жизнь кишечной палочки длится 96 часов. Золотистый стафилококк, вызывающий у человека пневмонию и кожные заболевания, живет 168 часов.

 

Узнайте больше про новый патч теории революции.

Автор: Katerina3007   25-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 1836

Комментариев: 3

Статьи по теме

Комментарии

Neformal75

Если бактерии живут так недолго, учёным есть смысл заняться препаратом, который не даёт им развиваться, и привить этот препарат как ГМО к наиболее часто употребляемым продуктам. Например, в рожь, пшеницу, в кофе. Пусть бактерии умирают, так и не начав своего действия в человеческом организме.

8 августа 2014 21:28
Комментировать

Lisava

Можно и привить - только неизвестно, как поведут себя бактерии в этих продуктах. Может получиться так, что попав в ту же самую пшеницу, бактерии изменят свои свойства. И станет ещё "веселее"

22 января 2015 21:27
Комментировать

dokprudius

Почему кишечная полочка печально известна, ведь эта бактерия облигатный житель нашего кишечника, участвует в пищеварении. И если её уничтожить то может развиться такое заболевание как дисбактериоз.

4 июня 2015 09:49
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии