header

» » » » » Синтезирован самый опасный штамм гриппа

Синтезирован самый опасный штамм гриппа

Синтезирован самый опасный штамм гриппа 

 
 
Итогом необычного эксперимента ученых из университета Висконсин-Мэдисон стал синтез смертельного для жизни вируса, который очень напоминает по свойствам, унесший более 50 млн жизней, грипп "Испанка”.

Программой руководит Йосихиро Каваоки , который говорит об исключительной важности проделанной работы для оценки рисков от переносимого птицами вируса. Но критики требуют прекращения экспериментов в данном направлении и настаивают на остановке финансирования.

Проводя исследования, ученые создали новый вирус, используя фрагменты генов птичьего гриппа. В результате вирус, полученный методом "обратной генетики”, мутировал и начал заражать других людей воздушно-капельным путем. Несмотря на то, что он мутировал, от "Испанки” он отличается всего  на 3%. Отличие его зсостоит в том, что он более опасен для грызунов в сравнение с птичьим гриппом, но менее опасен чем "испанка”. Но, правда, через семь мутаций он стал способен к воздушно-капельной передаче, что сделало его самым смертоносным в мировой истории.

Проект Йосихиро Каваоки очень опасен, даже несмотря на его изолированность и оснащенность новейшим оборудованием. Критики полагают, что оправданием данному эксперименту могут служить только гарантии спасения людских жизней.
 
Так же ученые используют вирус кори для борьбы с раком.

Автор: Nibler   16-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 810

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии