header

» » » » » Победоносное шествие пиццы по миру

Победоносное шествие пиццы по миру

Победоносное шествие пиццы по миру

Несомненно, сегодня, когда бесплатная доставка пиццы осуществляется практически каждым заведением, готовящим данное кушанье, непросто даже представить себе, что еще всего лишь 200 лет назад о нем практически никто не знал. А все потому, что готовили его только в пределах Италии, причем, рецептов приготовления такого кушанья было даже меньше, чем сегодня представлено в меню компании «Империя пиццы». Но как же этому блюду удалось стать таким невероятно популярным и востребованным во всем мире?

Первым известным человеком неитальянского происхождения, поведавшим миру о данном лакомстве, стал культовый французский писатель Александр Дюма, который прибыл на Аппенины в 1835 году. Здесь он отведал немало яств, но именно пицца сумела поразить его больше всего. Писатель отметил, что это поистине гениальное решение, позволяющее накормить человека горсткой муки, несколькими оливками и кусочком сыра. Причем, не просто накормить, а очень вкусно!

 

 

Тем не менее, все это не способствовало распространению пиццы по миру, и спасением не стали даже туристы, все чаще и чаще посещавшие Италию. Дело в том, что данная страна была беднее своих соседей, и ее жители постоянно мигрировали в поисках лучшей жизни, не забывая прихватить с собой и национальное блюдо. Так постепенно во всех уголках Европы начали открываться первые пиццерии. А поскольку вскоре было провозглашено создание независимого государства США, радушно относившегося к переселенцам, это вкуснейшее блюдо попало и на другой континент.

Впрочем, американцы, в отличие от своих заокеанских коллег, не спешили менять свои кулинарные привычки, и пицца была исключительно едой мигрантов. Так продолжалось довольно долго – до завершения первой мировой войны, победа в которой привлекла в страну еще большее количество итальянцев. В стране появилась целая диаспора, представители которой занимались не только криминальными делами, как это показывается в сериалах, но и приготовлением пиццы.

 

 

Следующий временной промежуток в США носил название Великой депрессии. Во время этого кризиса уровень жизни обычных американцев существенно снизился, и они были вынуждены присмотреться к пицце. Дело в том, что для ее приготовления использовались вполне доступные и дешевые продукты, что пришлось очень кстати людям, стесненным в деньгах. Разумеется, потом кризис прошел, но людей, распробовавших пиццу, было уже не остановить. И поэтому неудивительно, что по всей стране начали открываться рестораны, в которых готовили это вкуснейшее блюдо, которое спустя годы добралось и до нас.

 

Автор: Nibler   18-07-2016

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Еда

Рейтинг:

Просмотров: 691

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии