header

» » » » » Мороженое-хамелеон

Мороженое-хамелеон

 Мороженое-хамелеон 

37-летний испанец Мануэль Линарес долгое время был преуспевающим физиком, но однажды увлекся кулинарией. Он пошел на курсы по изготовлению мороженого, где у него родилась идея, сделать новый десерт. Он реализовал свой замысел и в итоге получил желаемое. Когда его мороженое тает, оно меняет цвет. 

 Когда Мануэль поделился своей идеей с руководителем курсов, то не встретил ответного энтузиазма. Но физик остается физиком даже когда готовит мороженое. Некоторое время он бился над созданием нового продукта и в итоге создал мороженое-хамелеон (именно такое называние получил необычный десерт). На вкус изобретение Линареса напоминает знакомый всем тутти-фрутти, знатоки различают в нем нотки клубники, миндаля, какао, банана, ванили, карамели и фисташек. Но самое главное, что когда мороженое тает, оно начинает менять цвет. 

Сначала десерт имеет нежно-голубой цвет, потом в процессе нагревания оттенок меняется на фиолетовый. Казалось бы, такого эффекта невозможно добиться без химических добавок, но Мануэль утверждает, что для изготовления мороженного-хамелеона используются только натуральные ингредиенты.
 
Пока новинку можно приобрести только в кафе Мануэля, которое находится в одном из городков провинции Барселона – Калелла де Маар. Но создатель необычного десерта планирует расширить производство и продавать в других странах. 

Это не первое необычное мороженое придуманное учеными. Несколько лет назад сотрудники компании Kitchen Craft разработали вращающиеся стаканчики для десерта. Для того чтобы съесть такое мороженое достаточно высунуть язык, все остальное стаканчик сделает сам. Изобретатели считают, что таким образом помогут избежать излишних усилий уставшим людям. 

Автор: Katerina3007   21-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Еда

Рейтинг:

Просмотров: 609

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии